МОГУТ ЛИ ЗАБЛОКИРОВАТЬ МОЮ ЗАРПЛАТНУЮ КАРТОЧКУ ЕСЛИ Я БЫЛ ПОРУЧИТЕЛЕМ ВЗЯВШЕГО КРЕДИТ

0
Пользователь САРА МАМЕДОВА задал вопрос в категории Банки и Кредиты и получил на него 4 ответа
20 января аноним,  в категории Бизнес, Финансы
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
20 января аноним, 
У меня у соседа имущество описали приставы - он был поручитель. Он позвал меня свидетелем ли, понятым ли - я хз как это называтся.
0
20 января аноним, 
Ч. 3–5 ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве»: «Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иной иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях…» «При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности…»
Кроме того, деньги на счете могут быть не только арестованы, но и направлены на погашение долга. При этом разрешения у владельца банковского счета спрашивать НЕ БУДУТ, но проинформируют (если подключена услуга SMS-информирования). Если в банк от судебного пристава поступает постановление о взыскании задолженности, то банк должен его исполнить.
0
20 января аноним, 
КОНЕЧНО МОГУТ, ДЛЯ ТОГО ВЫ И ПОРУЧАЛИСЬ, В СЛУЧАЕ ЧЕГО ОПЛАТИТЬ ЕГО ДОЛГ, ЕСЛИ ВДРУГ ОН САМ НЕ СМОЖЕТ.
0
20 января аноним, 
Не заблокировать, а списать долг должника. Да, могут по решению суда списать. Либо по условиям договора поручительства, если зарплатная карта в том же банке, что и кредит должника. Прочтите свой договор.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...