Скажите, плиз, в СССР эти страны были как республики? Всё это было как одна страна?

0
Знаю, что их 15. Украина, Белоруссия, Литва, Латвия, Эстония, Грузия, Молдавия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан, Узбекистан, Россия. Россия тоже республикой при СССР считалась? Если в то время что-то было сделано в Узбекистане, Грузии и т. д. то получается, что было сделано в СССР? Заранее спасибо за ответы.
20 января аноним,  в категории Города и Страны
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

8 Ответы
0
20 января аноним, 
Единая была, да. Замечу, однако, что у всех республик, тем не менее, был свой гимн, своя столица, своё отделение правящей тогда коммунистической партии. И только - тададам! - у России (РСФСР - Российская советская федеративная социалистическая республика) не было ни гимна, ни собственной столицы (Москва была столицей всего Союза), ни партии. Бюджет Союза до России доходил по остаточному принципу, уж поверьте, знаю, о чём говорю. А после распада Союза - тададам! - одна Россия приняла на себя все долговые обязательства СССР, объявила себя его правопреемницей, и в одиночку, без помощи других бывших республик выплачивала (вроде, МВФ выплатили уже) внешний долго ВСЕГО СССР. За что огребает, конечно, от них немеряную благодарность. ((
0
20 января аноним, 
16 было, карело-финская. фонтан на ВДНХ посчитай фигуры-16 их. и да, все республики были в одной стране. СССР
0
20 января аноним, 
запомнила разные цены в разных республиках на транспорт, на продукты, в России все было дороже всегда, моя покойная наивная мама дала продавцу рубль в Киргизиии потом не могла унести, все, что ей выдали на этот рубль - у себя в Сибири она бы купила максимум два килограмма овощей, а там ей дали 20 килограмм отборных овощей - огурцов и томатов и всяких других вегетарианских радостей )
0
20 января аноним, 
Страна была единая, и состояла из республик, на этикетках писали только "сделано в СССР",никаких других наименований не упоминалось.
0
20 января аноним, 
Да, до 1991 года это была одна страна. Россия тоже была республикой. Но еще раньше республик было 16, так как была еще одна республика - Карело Финская. Карелия стала краем, а финская часть отошла к Финляндии.
0
20 января аноним, 
Конечно. Ещё Карело-Финская была при Сталине, но её упразднили.
0
20 января аноним, 
для внутреннего рынка писали просто название фабрики и город
0
20 января аноним, 
верно мыслишь. Всё, что производилось в любой из союзных республик, имело клеймо "Сделано в СССР", ибо субъектом международных отношений был именно СССР
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...