Зачeм в Мocквe в мeтpo строят 3 пересадочный контyр? Абсолютно идиотский пpoект. Eщё и станции все типовыe.

0
Пользователь Санёк   задал вопрос в категории Карты, Транспорт, GPS и получил на него 5 ответов
20 января аноним,  в категории Города и Страны
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
20 января аноним, 
Манси привык, что у него в деревне грузовик по трем околицам вокруг объезжал...
0
20 января аноним, 
Когда-то, еще в 60е годы, был прожект построить "Большое Кольцо метро", как его тогда называли. Как фрагменты этого Кольца были построены участок от Каширской до Каховской и от Черкизовской до Улицы Подбельского (ныне Бульвар Рокоссовского).
Прожект с самого начала вызывал недоумение, поскольку линия получалась колоссальной протяженности, на многих участках проходила по совершенно необжитым местам (хотя бы от Улицы Подбельского до Рижской линии метро), да к тому же дублировала давным-давно построенную и почти к тому времени заброшенную Окружную Железную дорогу (ныне МЦК), разговоры об интеграции которой в систему Московского Метро ходили по крайней мере с начала 60х (на станции Ленинский Проспект был построен мостик под такую пересадку) - но и только.
В связи с застройкой территории бывшего Центрального Московского аэродрома возникла другая проблема - как обеспечить этот новый район транспортной связью с Москвой, желательно в виде метро (чтобы район можно было считать элитным), коль все дороги на протяжении ста лет его обходили стороной? Тогда и появилась малопонятная идея проложить туда "мини-метро" - никто не мог объяснить, что же это понятие означает! Это "мини-метро" органично проходило и через комплекс небоскрёбов "Москва-Сити" - объект такого масштаба не может, по правилам Гражданской Обороны, не иметь эвакуационных путей в метро, которого в районе Шелепихи никогда не было и не планировалось. Получалось уже две на что на самом деле не нужных дополнительных кольцевых линии метро! Тут-то их и придумали объединить: от Ходынского Поля бросить аж на Кунцевскую, оттуда на Каховскую (в этих краях хордовых связей в виде метро действительно недостаёт!), а от строительства участков, совсем уж совпадающих с МЦК (от Черкизовской через Лосиноостровский лесной массив на севере и, наоборот, от Сити через Площадь Гагарина к Автозаводской на юге) всё-таки отказаться...
Но ведущая в никуда линия от Полежаевской до Сити всё-таки в проектах осталась!
Сейчас, похоже, решили втихаря ее использовать-таки с толком: "временно" влить в нее почти готовую уже к пуску Солнцевскую линию (пока что готов ее первый участок от Сити до Раменки), тем самым отложив на неопределенный срок бессмысленную в действительности затею соединять Перовскую (она же Калининская) линию через центр Москвы с Солнцевской... Если я прав - то и то слава Богу!..
0
20 января аноним, 
Затем, что возможно это не нужно Вам, а если придется часто ездить с Мичуринского или с Аминьевки на Варшавку- еще как нужно. Мы же привыкли судить со своей колокольни, и оленевод тут не причем, он использует старые проекты, которые как минимум лет 10 пылятся на полках из - за отсутствия по тем временам финансирования
0
20 января аноним, 
Третий Пересадочный Контур (ТПК ) московского метрополитена получил нумерацию вслед за первым (станции внутри Кольцевой линии) и вторым (самой Кольцевой линией) контурами.
Станции Третьего пересадочного контура -http://kartaproezda.ru/metro/tretiy-peresadochnyi-kontur.php
0
20 января аноним, 
Чтобы у нашего клуба тоже была своя станция
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...