Защитил бы на охоте человека такой костюм (фото) от медведя?

0
20 апреля аноним,  в категории Наука и Техника
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
20 апреля аноним, 
Затрудняюсь сказать, насколько такой костюм может защитить. Просто приведу несколько примеров из своей достаточно богатой практики общения с косолапыми.

Медведь - очень сильный зверь. При этом он, как и все звери, боится человека и в 98% случаев старается избегать любых контактов - попросту убегает. Но если медведь ранен или по какой-то причине не залег в берлогу, он представляет очень большую опасность для человека.

Существует браконьерский и очень жестокий способ, которым ловят медведей. Называется он муфта. Не буду в подробностях описывать устройство, но металлические штыри там присутствуют и они пострашнее тех, что на картинке. Мне довелось быть на месте такой попытки поймать медведя. Браконьер неосторожно подошел близко к, казалось бы, накрепко "замуфтованному" зверю. В результате разъяренный медведь вырвал из муфты лапы вместе со шкурой и мясом и человек погиб.

Другой случай произошел весной, сразу после выхода медведя из берлоги. Встретились мы случайно на излучине горной речки и медведь решил напасть. Я вынужден был стрелять. Так вот раненый медведь, с обездвиженной задней частью, передними лапами так рвал тополь, что дерево с диаметром ствола около 40 см за три-четыре рывка было повалено.

Это все к тому, что разъяренный, раненый или голодный медведь не боится боли и может нанести смертельные травмы даже человеку в таком колючем костюмчике.
0
20 апреля аноним, 
Не защитит это точно. Далеко ходить не надо, в интернете ролик наверно есть, как два мужика  

сбили медведя, побуксовали на нем машиной а он им за это покрышку разорвал, как тузик грелку

Тоже самое будет и с костюмом, не сможет прокусить череп,порвет когтями.У меня знакомому лиса

раненая в ствол вцепилась, все зубы переломала, царапины как от фрезы остались.Зверь просто так не пойдет на человека, а раненному ему все равно шкура это или кольчуга.
0
20 апреля аноним, 
Я конечно от охоты на медведя очень далека, но если порассуждать логически, то скорее всего нет. Если бы эта кольчуга могла защитить, то она прижилась бы и дошла до нашего времени (возможно в модернизированном виде, но суть осталась бы той же). В наше время вряд ли кто-то выходит на охоту на медведя в чем-то подобном.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...