Почему „Томагавки“, выпущенные США по Сирии, падали мимо?

0
Куда делись 36 из 59 крылатых ракет «Томагавк», которые выпустили по авиабазе в Шайрате 2 эсминца ВМС США, стоявших у Кипра? Почему они не достигли цели?
20 апреля аноним,  в категории Наука и Техника
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
20 апреля аноним, 
Непонятно, откуда пошла эта байка насчёт 23 ракет... По данным Центрального командования США, в цель попали 57 ракет из 59 (пруфлинк). Агенство Associated Press сразу после удара сообщило, что в цель попали 58 ракет, одна оказалась неисправной (тоже пруфлинк).

Как-то 58, или даже 57 из 59 - это совсем не 23...

А если у "представителя российского военного ведомства" другие данные - хотелось бы узнать, откуда.
0
20 апреля аноним, 
Лишь 23 американских  ракеты  из запущенных 59  сумели до заданной  цели в Сирии долететь. Почему остальные 36 не поразили цель и куда -то подевались? Молчала сирийская противовоздушная оборона. Российские комплексы С-400  и С-300 охраняли базы и сохраняли молчание. Что же произошло с хвалеными американскими крылатыми ракетами?



«Это сработало "секретное оружие русских» нового типа. Они нарушили ориентацию  «томагавков»- Об этом сразу заявили западные СМИ. «Томагавки» прямо во время  полета могли быть перенацелены российскими системами  радиоэлектронной борьбы, в результате  были пущены  эти крылатые ракеты по совершенно ложному маршруту.

Опыт общения с таким оружием  американцы уже имеют. 10 апреля 2014 на некоторое время совершенно «ослепли» системы противовоздушной обороны  большого американского эсминца «Дональд Кук». Этот военный корабль  шел тогда  в сторону Крыма в черноморских водах. Тогда на очень низкой, издевательской высоте над моряками с «Кука», пролетел  российский самолет Су-24. Особая радиоэлетронная система, как говорят, установленная  на нем, сработала эффективно. Под  воздействием «секретного оружия» ориентация в пространстве на вражеском судне на определенное  время полностью потерялась.



Иностранные военные эксперты сегодня в недоумении, почему 2/3 «томагавков», которые запустили американцы, не долетели в Сирии до цели -  авиабазы Шайрат. Западные СМИ , которые написали об этом,  предполагают, что именно российские системы радиоэлектронной борьбы изменили цели эти ракет на ложные. Конечно, невозможно  точно утверждать, что именно это произошло. И мы этого не узнаем много лет. Но факт остается - 2/3 «томагавков» улетели "не туда" . Интересно,что  при этом не работало и ПВО сирийцев. Или американцы сэкономили и все же "томагавков" было значительно меньше?

Итак, какие версии:
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...