Стоит ли жить интересами только второй половинки, мужа или жены?

0
21 апреля аноним,  в категории Любовь, Отношения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

6 Ответы
0
21 апреля аноним, 
Можно жить интересами второй половинки, если ваши интересы совпадают или вы полностью от него материально зависите. Так вы помогаете увеличивать материальное благосостояние вашей семьи. Конечно можно много говорить о неправильности забывать о себе, растворяясь в партнере, но ведь никто не запрещает забывать о своих ценностях. Все можно совмещать, особенно женщине с ее пластичной психикой.
0
21 апреля аноним, 
Нет, конечно! Что за безумство?! Проживать свою жизнь живя интересами другого человека хоть и любимого! Это уже полное неуважение мужа к жене и наоборот, если вынуждает жить своими интересами. Люди в отношениях должны дополнять друг друга, а не жертвовать ради друг друга. Почему женщина должна фанатеть, к примеру от рыбалки и покупать себе снаряжение, ездить с мужем и его друзьями рыбачить, если она сама любит вышивать?! Свою жизнь нужно проживать так хочется, а не подстраиваться под чьи-то интересы.
0
21 апреля аноним, 
Человек может сознательно определять все, что ему угодно (нужно-ненужно, стоит-не стоит,...), и семейно-партнерские отношения, в том числе, однако, в жизни многое и часто происходит с точностью до наоборот, мы можем быть противниками жить всецело интересами партнера, но включившись в процесс, можем, сами того не замечая, стать одержимыми сподвижниками, правильно это или нет, никто не скажет, так как это не наша жизнь и судить, естественно, не нам, но оказавшись на их месте, мы можем посвятить свою жизнь без остатка, и на вопрос "Счастливы ли Вы?", ответить "да", не задумываясь.
0
21 апреля аноним, 
Смотря, например, какой муж. И, смотря, какая женщина живёт интересами своего мужа. Прекрасная певица Флоранс Илли живёт интересами мужа Дмирия Хворостовского, оставила сцену, создаёт комфортную жизнь для него. Но и она, думаю, - такая личность, что будет вызывать восхищение и уважение своего супруга и других людей.

А среди моих знакомых есть семья, где муж возомнил себя архитектором, гением. Но не ударяет для своего успеха особо палец об палец, живёт с состоятельными родителями, о хлебе насущном не беспокоится, только "творит". Родители его женили, очень постарались и родители жены устроить своей дочке выгодный брак. Практично ли жить интересами такого мужа? А его жена - живёт , но только потому, что мечтает только жить в роскоши и в силу своего образования и мыслительных способностей не видит себя работающей личностью.
0
21 апреля аноним, 
Не стоит! Во-первых, не благодарное это дело, а во-вторых, такими действиями, человек изменяет себе. Если жить интересами второй половинки, то сам(а) иссякнешь. Можно идти на уступки, но не отказываться от своих убеждений. Да и человеку, рано или поздно это надоест. Это всё-равно, что стоять напротив зеркала, и разговаривать с самим собой.

По себе могу судить, что если б я была с человеком, похожим на себя, то, скорее всего, с ума сошла. Когда бывший муж выдавал что-то, чем походил на меня, это сильно раздражало.
0
21 апреля аноним, 
Точно нельзя. Человек должен быть личностью. А в этом случаи получается, что личность затерялась и стерлась. Тем более, такой человек в итоге, станет просто не интерес. И тот же муж или жена, будет искать другую личность. Интересоваться это одно, но жить это совсем другое.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...