Можно ли начать строить отношения без любви, с ровного места?

0
21 апреля аноним,  в категории Любовь, Отношения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

11 Ответы
0
21 апреля аноним, 
Отношения и строятся с ровного места. Может и существует любовь с первого взгляда, в чем я сомневаюсь, то это редкость. Скорее всего такую любовь путают с влюбленностью, а это не одно и то же. Но в любом случае, нужна хотя бы симпатия с обеих сторон и заинтересованность. Вряд ли можно построить любовь, если хоть у одного есть неприязнь к другому. А любовь приходит со временем, над ней нужно работать.
0
21 апреля аноним, 
В этом нет смысла абсолютно! Представьте себе вы без любви к тому человеку, с которым вы должны начинать отношения. Даже если он богат и он вам предлагает все что есть в мире, это вам не даст полного счастья. Вы знаете что счастье совсем не в том что получать наслаждения от жизни для своего тела. Нет счастье это когда вы с именно с любимым человеком! И ничто не заменит вам ежедневные обеды и завтраки полные всего самого лучшего в ваших тарелках с нелюбимым, как общение простое с любимым человеком ежедневное. Это просто когда любишь друг друга и общаешся и сидишь вместе возле костра в полном пноимании, нежели чем с нелюбимым в полном абсурде!!!
0
21 апреля аноним, 
Без любви, вполне возможно построить отношения, которые могут привести к крепкому союзу, но должны быть какие- то другие точки соприкосновения: уважение, общие интересы, сходства в характерах. Что - то должно привлекать вас в потенциальной второй половинке, иначе, скорее всего, ничего "путевого" не выйдет. Если человек вам не интересен вообще, выряд ли он вызовет какой-либо интерес впоследствии, а возможно наоборот, через время равнодушие перерастёт в антипатию.
0
21 апреля аноним, 
Можно.как в фильме"Влюблен по собственному желанию"Иногда результаты превосходят все ожидания.Наверное,это уже люди со стажем,знают чего хотят и чего не хотят,или опасаютя.У каждого свой багаж за плечами.При желании двух сторон,все решается.Поверьте!
0
21 апреля аноним, 
Слышали поговорку: "Стерпится - слюбится"? Отношения можно как угодно начать, но если вам не интересен человек или неприятно просто на физическом уровне с ним, то подумайте, а точно ли вы сможете с ним ужиться. Я бы не стала ни над собой, ни над ним издеваться. И даже не начинала бы отношения.

Если вас женят родители и выхода нет, то тогда нужно смотреть с другой стороны. Есть ли в нём то, что возможно при построении семьи и дальнейшей жизни будет вам бонусом. Попробуйте увидеть в нём друга хотя бы для начала.
0
21 апреля аноним, 
МОЖНО - это не разрешение, а наличие Сил для этого.

Мужчина и Женщина, отношение друг к другу - проявляют, а деловые отношения - строят..

ОТНОШЕНИЯ - ОТ НОШЕНИЯ - от того, что ты носишь внутри(ценности, жизненные ценности).

Если у двоих одинаковые ценности и цели, то отношения - есть, а в противном случае, отношений - нет, но есть глупое и беЗполезное - "выяснение отношений".

Отношения без Любви - возможны, поскольку отношения - первичны, а Любовь - вторична, но не наоборот......

Первичной - Любовь,считают лишь те, кто принимает за неё совершенно другое - Влюблённость(временное, проходящее чувство, страсть, влечение)или Зависимость(психическое расстройство)...

Здравия вам..
0
21 апреля аноним, 
Если на горизонте нет человека, в которого можно влюбиться, то чего тогда ждать, нужно устраивать свою жизнь и строить семью с человеком, которого пока не любишь, но может быть полюбишь позднее.

Человека судят по его поступкам, по надежности и порядочности.

Хорошо строить отношения с чистого листа. В старину, молодых людей знакомили на свадьбе и ничего, получались крепкие семьи, в которых было много детей и где все уважали друг друга.
0
21 апреля аноним, 
Мне представляется, что все же какие-то чувства к человеку нужно испытывать, например уважение и заинтересованность, доверие. Без этого трудновато будет построить отношения. Ведь на чем-то они должны базироваться.
0
21 апреля аноним, 
Не у каждого человека бывает любовь с первого взгляда. Значит многие люди начинают отношения с ровного места. Точнее говоря, если мужчина и женщина совсем недавно познакомились, то можно начать активное дружеское общение без признаний в чувствах и каких-либо серьёзных обещаний. За время дружбы можно составить приблизительно верное представление о личных качествах и характере друг друга. Самое интересное может начаться в тот момент времени, когда один из собеседников начинает думать о близости с тем человеком, кто нравится или не нравится. Если не нравится, то при таких мыслях можно испытать отвращение.

Если вас сейчас или попозже начнёт что-то раздражать в вашем собеседнике, то к этому раздражению присмотритесь по внимательнее, может быть ещё что-то неприятное найдёте.

Полностью уверенной можно быть только в том человеке, кого вы давно знаете, и если он вам хотя бы нравится.

Если мужчина и женщина начали ходить на свидания, но однажды кому-то захотелось уйти, и человек чётко понимает причину своего ухода (расставания), то это мудрое решение (если они всегда были честны друг с другом).  

Я думаю, что однозначный брак по расчёту хорош только для тех людей, кто в жизни вообще не знал любви (по эмоциям). Однозначный брак по расчёту означает когда в отношениях мужчины и женщины для каждого из них что-то принципиально важно, например, деньги, но никак не чувства.
0
21 апреля аноним, 
Можно. )))

И это, кстати, не самый, далеко не самый худший вариант!)

У индусов говорят, что это вы, белые, "учитесь жить с теми, кого любите, мы же учимся любить тех, с кем вступили в брак".

Любовь-любовь.. да, это так красиво, так многообещающе, но так проходяще и быстротечно.

Год-два, страсти улеглись и что впереди, десятилетия прозрений, разочарований или переосмысливания, в лучшем случае.

Нет, влюбленность плохой фундамент для брака. Особенно для девушек.

Ответственность, осмысленность, понимание, что легко не будет и осознанный поиск партнера для брака с максимальным привлечением "общественности" в виде астрологов, для уточнения совместимости, консультаций со старшими успешными в браке людьми.

Сердце - плохой советчик.(((

И с ровного места, пожалуйста, начинайте. "Долгие красивые ухаживания" (как раньше говорили не встречаться, а "ходить") дадут свои плоды  виде понимания, что это мой человек, мне с ним легко будет преодолевать есть тот океан трудностей, что несомненно ждет КАЖДУЮ семью! Или своевременного понимания, что нет, тут не будет ни совета, ни любви..(
0
21 апреля аноним, 
Привет. Я думаю что отношения как раз таки и начинаются без любви, начинаются с какой то шутки, или смешного момента, с чего то такого из за чего у вам в голове что то щелкнет и в животе бабочки, на оице улыбка до ушей, розовые очки, это потом уже нужно искать общие темы, занятия, и спустя время годы отношения возможно перерастут в любовь а возможно и нет. Я сама начала встречаться с парнем потому что он сидел грустный и у него был вкусный одеколон. Правда глупо? Уже 3 года вместе.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...