Для чего нужно чувство юмора? Чем отличается от насмешек?

0
Мне говорят, что я насмехаюсь, а не шучу. Не понимаю, чем их шутки лучше?
24 апреля аноним,  в категории Досуг, Развлечения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Чувство юмора, для меня, важная черта характера человека. Люблю людей обладающих чувством юмора. Но в наше время юмором могут назвать все над чем можно посмеяться (черный юмор). По этому тяжело понять  и не преступить ту самую тонкую черту отделяющую юмор от сарказма. Юмор для меня это умение подшутить над кем-то и посмеяться над собой, в том числе. Главное слово - пошутить, не стебаться. То есть человек над которым вы шутите не должен обижаться на вашу шутку, а должен посмеяться с вами. Если ваша шутка может обидеть человека - вот это уже насмешка или сарказм.

Когда хотите пошутить помните:
0
24 апреля аноним, 
Хорошее чувство юмора однозначно располагает к его обладателю людей, да и разговор поддерживать проще и интереснее, умея пошутить к месту.

Насмешки - обидный юмор, неприятный окружающим и уже тем более тем, о ком идет речь. В моем понимании шутки не должны никого унижать или обижать, хотя в какой-то очень близкой компании и насмешки воспринимаются уместными. Вообще это зависит от конкретного человека и от того, умеет ли он посмеяться над собой. если нет - он будет воспринимать любую, даже самую безобидную в мире шутку как личное оскорбление.
0
24 апреля аноним, 
Чувство юмора - оно помогает жить. Шутка или слова: точно, в меру, "разряжают" обстановку. Насмешка - вроде всё то же самое, но с "перебором". Интонация другая, подтекст, жесты и манеры, не к месту или не ко времени "юморите"... Как в кулинарии: варят две хозяйки борщ по одному рецепту (всё абсолютно одинаково). Но: у одной - вкуснейший борщ, все - хвалят. А у другой: зажарка подгорела, пенку не сняла вовремя, задумалась о чем-то своём и "убежал борщ" на плиту... Вроде бы и старалась, ан нет - не получилось. "Едоки" вместо ожидаемой похвалы - смотрят как-то косо... Учитесь "варить борщ"! Обязательно получится! Ну трудно же (в особенности в наше время) - жить без чувства юмора.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...