Чьему отцу жрица дельфийского оракула предсказала: его сын (см.)?

0
24 апреля аноним,  в категории Досуг, Развлечения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

11 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Каждый родитель считает, что именно его чадо станет самым знаменитым на свете. И для каждого родителя его ребенок самый лучший. А жрица дельфийского оракула еще и подтвердила это до того, как сын стал знаменитым. Эту весть от нее узнал отец знаменитого Пифагора.
0
24 апреля аноним, 
Жрица дельфийского оракула предсказала отцу...

Интересный вопрос и в тоже время совсем нелёгкий).

Поэтому пришлось подсмотреть, для того, чтобы найти подсказку.

А правильный вариант ответа находится на третьей строке, это С) Пифагора.
0
24 апреля аноним, 
Про Дельфийского оракула слышало большинство, но точную информацию о его пророчествах, касающихся знаменитых греков, я думаю, знают немногие. Подсказка здесь заключается в самом имени, которое дал отец своему ребенку, впоследствии ставшим знаменитым.



Выбираем из списка вариантов тот, что расположился на третьей строчке - ПИФАГОР.
0
24 апреля аноним, 
Тема предсказаний и пророчеств была невероятно популярна в античном мире, она нашла отражение во многих литературных произведениях - исторических памятниках тех давних времён. Упомянутая в задании жрица предсказала славную судьбу отцу знаменитого мыслителя и математика Пифагора - выбираем третий вариант ответа.
0
24 апреля аноним, 
Речь идет о том легендарном историческом лице, чье имя само является ответом на этот вопрос, ведь жрица дельфийского оракула называлась в Древней Греции пифия, Пифия сообщила Мнесарху, что его сын принесёт





, поэтому, на радостях, Мнесарх дал ребёнку имя «тот, о ком объявила Пифия» - Пифагор.
0
24 апреля аноним, 
Ранее жрицы которые могли предрекать будущее пользовались особой популярностью, особенно дельфийского оракула, ведь все что они предсказывали, скором времени исполнялось с точностью.

Жрица Дельфийского оракула предсказала отцу Пифагору, что его сын принесет много пользы.

Правильный вариант ответа находится на третьей строчке.
0
24 апреля аноним, 
Жрица дельфийского оракула умела предсказывать и однажды предсказала отцу Пифагора, что его сын принесёт очень много пользы всему человечеству. И на самом деле так и случилось.

Верный ответ будет таким - Пифагор.

Вот фото этого человека.
0
24 апреля аноним, 
У древних людей очень в большом почете была профессия оракула, предсказателя. все важные дела начинали, советуясь с ними, а новорожденных детей ждал современный вариант гороскопа на последующую жизнь.

Предсказание о большой роли сына, которую тот сыграет в жизни человечества и принесет большую пользу людям, было сделано отцу известного ученого и математика античности - отцу Пифагора.
0
24 апреля аноним, 
Сложный вопрос, так как все четверо пользу принесли немалую, если жрица и предсказывала, то она была полностью права. Такие предсказания действительно имели место, жрица поведала их отцу великого математика и философа- Пифагора.
0
24 апреля аноним, 
Жрицы предвидят будущее, и, когда считают нужным, или когда их слишком настойчиво об этом спрашивают - сообщают о своем предвидении людям. Так, жрица сообщила отцу Пифагора, что она видит будущее его сына.

Ответ: Пифагора.
0
24 апреля аноним, 
Данный вопрос можно сразу отнести к разряду сложных и непростых, так как простой смертный на него никогда не ответит, но мы уже руку набили на таких вопросах здесь и сможем помочь всем в поисках правильного ответа, который будет таким  - Пифагора.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...