Кто у казаков исполняет обязанности окружного атамана во время его?

0
отсутствия.
24 апреля аноним,  в категории Досуг, Развлечения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

11 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Выбор верного ответа на этот вопрос потребует прекрасного знания особеннотей уклада жизни казаков, существующих у них правил и традиций. В то время, когда окружной атаман по какой-либо причине отсутствует, его обязанности возлагаются на представителя ближайшего окружения, а точнее, на его товарища. Верный ответ: "С. Товарищ атамана".
0
24 апреля аноним, 
Уже не первый вопрос про казаков встречается в викторине, а я не как не могу научится разбираться во всех казацких званиях. В то время, когда атаман по какой либо причине отсутствует, все его обязанности возлагаются на - Товарища Атамана, в предложенных ответах можно и запутаться.
0
24 апреля аноним, 
По  современному речь идет о заме самого атамана, который замещает его в период отсутствия атамана.

Казалось бы, все предложенные варианты ответов могут подойти. Но, судя по существующей иерархии у казаков, то эта должность имеет название товарищ атамана.
0
24 апреля аноним, 
Для того, чтобы ответить на вопрос, пришлось поискать необходимую информацию, так как обычаи казаков мне лично совсем не знакомы.

И правильным вариантом ответа оказался тот, который находится на третьей строке, это C. товарищ атамана.
0
24 апреля аноним, 
Казачье войско живет не просто так, а по уставу. Так вот, согласно этого устава у атамана есть первый заместитель - товарищ.



Вот именно он и будет правильным ответом на этот вопрос.

Ответ - товарищ атамана.
0
24 апреля аноним, 
Ну это слишком простой вопрос. При атамане нет таких должностей, как приятель, друг или брат. Во время его отсутствия обязанности атамана должен выполнять товарищ атамана. Правильный ответ: товарищ атамана.
0
24 апреля аноним, 
Чтобы не ошибиться с ответом надо либо самому быть казаком, либо хорошо знать обычаи казачьего сообщества, общины. Вот что удалось найти по этому вопросу и что позволит дать правильный ответ на поставленный в игре-викторине вопрос:
0
24 апреля аноним, 
По служебной казачьей иерархии первым человеком после атамана, который выполнял его функции во время временного отсутствия самого атамана, - это товарищ атамана.

По сути это первый его заместитель.

Правильный ответ - товарищ атамана.
0
24 апреля аноним, 
Данный вопрос нас отправил к обязанностям окружного атамана, а если быть точнее, то в отсутствие его. Так вот дело здесь в том, что в случае его отсутствия, обязанности окружного атамана должен исполнять ... Товарищ атамана.
0
24 апреля аноним, 
Конечно же у казаков исполняет обязанности атамана окружного, в то время, когда он сам отсутствует, его товариещ.

Выбираем ответ - товарищ атамана, под буквой С.,третий в списке.

Везёт наверное этому товарищу или наоборот.
0
24 апреля аноним, 
Первый заместитель любого казачьего атамана, это товарищ атамана, он и исполняет обязанности атамана в его отсутствие, избирается, как правило, на Казачьем кругу /сходе/ как и сам атаман. Товарищ атамана, это не друг, а именно первый заместитель. В Царской России, такая должность была не только у казаков, например, были товарищи /заместители/ министров. Потом слово "товарищ" было "перестроено" большевиками и имело и имеет сейчас другой смысл. Так до сих пор в современной Российской армии обращаются к офицерам-товарищ капитан, товарищ полковник. Есть еще и такое как китайский товарищ и так-далее.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...