Кого, судя по названию улицы, можно было встретить (см.)?

0
24 апреля аноним,  в категории Досуг, Развлечения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

10 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Если посмотреть историю этой улицы, то можно сделать правильный выбор, потому что смысл названия дает на это прямые и однозначные указания.



Думаю, что теперь ошибки при ответе быть не может. Выберем последний вариант из списка предложенных - КОСАРЕЙ.
0
24 апреля аноним, 
В наше время там не встретишь представителей этой профессии, так как все заасфальтировано. Но в 14 году по этой улице проходила дорога к одному из древних подмосковных сел Семчинскому. По дороге можно было встретить много пасущихся на лугах лошадей, а так же тут же заготавливалось сено, стояли стога.

Так что, судя по названию улицы, на ней часто можно было встретить косарей, которые и занимались заготовкой сена.
0
24 апреля аноним, 
Очень многие названия местности получают от ремесленников, которые жили в давние времена. Но район Остроженка получила свое название от ландшафта местности. Раньше это были луга где косари косили траву.

Ответ - косарей.
0
24 апреля аноним, 
Для правильного выбора ответа в этом задании необходимо поподробнее изучить историю улицы под названием "Остоженка", расположенной в Центральном округе Москвы. В период с 1935-го по 1986 годы она носила название "Метростроевская", а своё историческое название она приобрела по наименованию местности, расположенной в низине реки и богатой растительностью, покосами и стогами. Ответ: в районе Остоженки можно было повстречать "Косарей".
0
24 апреля аноним, 
Я выбрала этот ответ сама, название Остоженка мне напомнило стога сенна, в общем я не ошиблась. В этом районе были расположены луга, не сложно понять, что в таком месте, а в сезон особенно, можно было часто видеть- косарей.
0
24 апреля аноним, 
Очень даже непростой вопрос был сегодня задан в популярной программе про район Остоженка и личноя сразу бы никак не смог ответить на него без какой-либо подсказки. Но правильный ответ я нашел и теперь его могу вам спокойно изложить - косарей.
0
24 апреля аноним, 
Мне сложно ответить на вопрос, кого же можно было встретить в районе нынешней Остоженки. Поэтому пришлось подыскать ответ.



Правильный вариант ответа находится на самой нижней строке, Косарей.

Оказывается их можно было встретить.
0
24 апреля аноним, 
Название улицы "Остоженка" просходит от слова "остожье", "стог" - то есть здесь можно было часто встретить именно людей, связанных с косьбой, а именно - косарей, которые косили близрасположенные луга и пастбища.

правильный ответ - косари.
0
24 апреля аноним, 
Ну островитян - точно нет. Постовые, я думаю, встречались не только на Остоженке, но и повсюду. Остоженка - это место в Москве возле Москва-реки, где в то время находились покосы, и стога сена были чем-то совершенно обычным для этого места. Поэтому правильный ответ: косарей.
0
24 апреля аноним, 
В районах нынешней Остоженки можно было встретить различных людей с разными профессиями, но вот по названию одной из улиц можно было встретить Косарей.

В давние времена жители того квартала косили сено и складывали его в сога, отсюда и Остоженка.

Правильный ответ - косарей
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...