Как называл Толстой такие понятия, как Бог, любовь, счастье, вечность?

0
Такие понятия, как Бог, любовь, счастье,смерть, вечность, Толстой считал самыми главными вопросами нашего бытия и называл их разнообразнейшие...что? 11 букв.
24 апреля аноним,  в категории Досуг, Развлечения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

10 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Лев Николаевич Толстой объединил словом "УМСТВОВАНИЯ" самое любимое занятия людей, на самом деле.

Как только мы, после рождения начинаем себя осознавать, то сразу же начинаем "умствовать" о том, для чего мы рождаемся, для чего живём, что такое любовь, что такое поэзия, есть ли Бог, существует ли душа?

Самое интересное то, что величайшие умы человечества над этими вопросами бились во все времена и, бывало, что даже находили определения и ответы.

Но, увы! При всей гениальности формулировок разных мыслителей и философов, ни одно определение не было признано истиной в последней инстанции.

Поэтому Толстой гениален уже в том, что выделил эти "умствования" в отдельный параграф. То есть в группу вопросов, на которые человечество постоянно будет искать ответ и не находить.
0
24 апреля аноним, 
Величайший русский мастер слова Лев Толстой был хорошим философом и часто давал четкие определения главным понятиям человеческого бытия. Вот и в нынешней фразе русский писатель одним только метким словом-штрихом превратил свое изречение в "крылатое". А в цитату нам нужно вставить слово "умствования", и тогда она примет законченный вид.
0
24 апреля аноним, 
Сегодня мы много узнали афоризмом Льва Николаевича Толстого, великого русского писателя.

И этот вопрос вызвал затруднения.

Пришлось обратиться к интернету, чтобы узнать, что Толстой все эти человеческие качества объединил одним словом - умствования.
0
24 апреля аноним, 
Лев Николаевич Толстой был не только прекрасным психологом и мыслителем, но и великим мастером слова - все те понятия, которые близки практически каждому народу, и которые принято называть "вечными", "общечеловеческими", он объединял в одну категорию и называл их "умствованиями", что и неудивительно - изучение каждой из них требует многочисленных и глубоких размышлений. Ответ: "Умствования".
0
24 апреля аноним, 
Наверное все перечисленное действительно является для нас самым главным, тут трудно не согласиться с писателем, осталось только узнать, как он это все называл. Лев Толстой говорил, что все самое ценное и главное для нас, это величайшие- умствования.
0
24 апреля аноним, 
Лев Толстой очень много размышлял о Боге, о смысле жизни, любви, о вечном.

Это хорошо видно в его произведениях, в отношениях между героями.

Все свои размышления он называл интересным словом - умствования.
0
24 апреля аноним, 
Лев Николаевич Толстой известен не только своими замечательными произведениями, но и философскими и этическими взглядами, которые он сформулировал.

Его волновали вечные вопросы бытия - что есть Бог, любовь, счастье, вечность и прочие категории.



Выбираем верный ответ на данный вопрос. Это будет слово УМСТВОВАНИЯ.
0
24 апреля аноним, 
Никогда не догадаешься, какое слово будет правильным в этом изречении от Льва Толстого. Так вот недостающим словом из одиннадцати букв будет слово ... умствования. Сразу и не подумаешь о таком слове в качестве правильного ответа, но именно оно и есть наш правильный ответ в этом вопросе.
0
24 апреля аноним, 
Л.Н. Толстой внес огромный вклад не только в русскую и всемирную литературу, но и в сокровищницу философской мысли. Лев Николаевич Толстой называл эти понятия - разнообразнейшими умствованиями.

Вот как раз с умствованиями Лев Николаевич в своей жизни явно переборщил, дойдя до редактирования Евангелия.

Правильный ответ: умствования.
0
24 апреля аноним, 
Казалось нам все известно о великом писателе Льве Николаевиче Толстом, ведь его творения бессмертны и он всегда затрагивал такие вопросы, касающиеся Бога, любви, счастья, верности и в сегодняшней телевикторине правильным ответом станет - умствования, как раз укладываемся в 11 букв.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...