Что пропущено: Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилием.?

0
24 апреля аноним,  в категории Досуг, Развлечения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

10 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Еще одно высказывание Льва Николаевича Толстого.  Полностью эта фраза звучит так: "Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилием своей мысли, а не памяти". Правильный ответ: памяти или память.
0
24 апреля аноним, 
Великому русскому писателю Льву Толстому, по праву считающемуся истинным знатоком человеческих душ, принадлежит немалое количество мудрых высказываний, и одно из них, представленное в этом задании, касается темы образования, приобретаемых человеком знаний, полное усвоение которых может быть исключительно результатом серьёзных мыслительных процессов, а не только возможностей памяти. Ответ: "Память".
0
24 апреля аноним, 
Стопроцентно можно согласиться с классиком в этом вопросе. Ведь зазубренная информация очень быстро выпадает с головы после использования, например, на экзамене.

А вот знания, которые ты действительно понимаешь, остаются с тобой на всю жизнь.

Так что знание - это знание, которое приобретено усилием мыслительных процессов, а не полученные при помощи памяти.
0
24 апреля аноним, 
0
24 апреля аноним, 
Пришлось быстро пробежаться по известным изречениям от Льва Николаевича Толстого, так как я такого выражения известного русского писателя не слышал. Так вот после некоторых поисков я вышел на эту цитату Толстого, где и нашел недостающее здесь слово - Память.
0
24 апреля аноним, 
Среди высказываний великих людей о науке и знаниях, есть и это изречение, которое отражает взгляд знаменитого русского писателя Л.Н. Толстого.

Всякое знание предполагает усердный труд, в данном случае мыслительный.



Вот как полностью выглядит это высказывание Л.Н. Толстого. Теперь можно дать ответ на поставленный вопрос.

Нам подойдет слово ПАМЯТЬ.
0
24 апреля аноним, 
Это высказывание принадлежит известному русскому писателю, мыслителю, человеку, который известен во всём мире Льву Николаевичу Толстому ( 1828 - 1910 ).

С его высказываниями можно соглашаться, а можно и противиться, но они были высказаны человеком, который думал именно так и не иначе. Это относится и к данному высказыванию об истине, жизни и поведении, которое полностью звучит так:



Ведь классик прав, если только вызубрить что либо без понимания и как бы " пропускания " через себя, очень быстро " выпадает " из головы и от того, что узнал нового ничего не остаётся.

Таким образом ответом на данный вопрос следует считать - Память ( 6 букв ).
0
24 апреля аноним, 
Очередная мудрая мысль Толстого касается получаемых человеком знаний. Часто новую информацию приходится заучивать, а писатель считал, что знания только тогда будут прочными, когда они будут хорошо осознаны. А мы вставляем в гениальную фразу слово "память", что моментально превращает её в крылатую.
0
24 апреля аноним, 
Толстой - хоть и любитель красиво написать "о войне", но он всегда был неравнодушен к умным и образованным людям, старался участвовать в образовании и подсказывать, направлять. Именно поэтому множество его фраз - крылатые, как говорится.



Что касается этого высказывания, то ответ будет: память.
0
24 апреля аноним, 
В сегодняшней игре прозвучало несколько высказываний великого писателя, не скажу, что все они были знакомы, скорее уж наоборот. Толстой много вниманию уделял образованию, в своем имении им была организована школа, в которой учились крестьянский дети. Его высказывание о знании оканчивается словом - памятью, в нашем случае- память.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...