Толстой не хотел вызвать жалость к Карениной, он хотел показать ее, Что?

0
Роман Толстого "Анна Каренина" вызвал много откликов читателей, что- то жалел Анну, кто- то порицал. Сам же автор говорил, что его задачей было не сколько вызвать жалость к героине, сколько показать ее, что? 12 букв.
24 апреля аноним,  в категории Досуг, Развлечения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

11 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Действительно, образ Анны Карениной вызывает в сердцах четателей самык разные отклики и чувства, иногда достаточно противоречивые. Тем не менее, внимательному читателю удастся уловить мысли и намерения автора, который, создавая свою героиню, пытался, прежде всего показать её невиновность, зависимость от обстоятельств. Ответ: "Невиновность".
0
24 апреля аноним, 
Лев Толстой свою героиню понимал, но отношение автора к Анне Карениной зачастую расходилось с мнением критиков. Сам писатель не пытался вызвать у читателей жалость, у него была другая задача - раскрыть её внутренний мир и показать её невиновность. Слово "невиновность" и примем в качестве верного ответа на вопрос.
0
24 апреля аноним, 
Может, Лев Толстой и не хотел вызвать жалость к своей героине, вкладывал в ее образ совершенно другое. Но у многих читателей романа Анна Каренина вызывает именно жалость. По крайней мере, у меня такое осталось чувство после прочтения великого произведения.

Но Толстой хотел показать ее невиновность.
0
24 апреля аноним, 
Роман Толстого "Анна Каренина" невозможно рассматривать отдельно от той временной эпохи. Сегодня, читая роман мы много не понимаем, например почему Анна так металась, ведь Вронский любил ее. Чего ей не хватало? Правильный ответ - невиновность.
0
24 апреля аноним, 
Лев Толстой хотел показать ее НЕВИНОВНОСТЬ в сложившейся ситуации. Хотя эта героиня вызывает много негативных имоций как человек , который думает только о себе ,  о своих чувствах и желаниях. Но автор хотел сделать акцент на том , что всему виной  именно обстаятельства которые подтолкнули Анну к такому поведению. Правильным ответом будут НЕВИНОВНОСТЬ .
0
24 апреля аноним, 
Я сначала подумала - "безнравственность". Мне Л.Н. Толстой не видится жестоким человеком (не будем брать его последние годы, в таком возрасте многие люди очень меняются, становятся иногда сухими, жесткими, жестокими), но все же я не думала, что невиновность хотел показать Лев Николаевич.

Ответ: невиновность.
0
24 апреля аноним, 
Лев Николаевич Толстой ( 1828 - 1910 ) писал свой роман " Анна Каренина " в период 1873-1877 годов. За эти годы он много чего менял в тесте, даже имена главных героев менялись, оставалась лишь Анна и именно той, какой автор задумал в самом начале написания этого романа.

Толстой в своём романе поведение своей героини оправдывает, но в то же время трагическая судьба ее оказывается неизбежной. Именно он считал свою главную героиню  Анну Каренину "  потерявшей себя " и  " невиноватой " женщиной. Он показывает, что она отступила





Так что ответом на данный вопрос следует считать - Невиновность ( 12 букв ) Анны.
0
24 апреля аноним, 
Лев Толстой был не только писателем, но и тонким психологом, знатоком человеческой души. Изображая события в романе "Анна Каренина", он думал о том, чтобы сделать и их, и характеры героев этого произведения реалистичными. У него это вышло. Писатель хотел, чтобы у читателей образ Анны вызывал не столько сочувствие и жалость, сколько понимание того, в чём её вина, насколько она зависима от обстоятельств. Думаю, что если и есть вина на Анне Карениной, то она её сполна искупила.

Правильный ответ: невиновность.
0
24 апреля аноним, 
Отвечая на этот непростой вопрос об Анне Карениной и Льве Толстом, а точнее о том, что он говорил об этой героине, пришлось немного подумать и без некоторых подсказок сразу и не дашь правильный ответ, тем более в ответе должно быть 12 букв.

Но правильный ответ все-равно был отгадан и этим правильным ответом является слово - Невиновность.
0
24 апреля аноним, 
В глазах Льва Толстого Анна была жертвой, он видел ее душевную травму в неравном браке и ханжеское отношение к ней со стороны великосветского общества, но как он сам писал о романе в письмах, что он хотел не столько вызвать жалость к героине, сколько показать ее невиновность. И это правильный ответ, по буквам подходит.
0
24 апреля аноним, 
Роман действительно вызвал много откликов и мнения, и отношения к главной героине были самые разные. Сам же Лев Толстой говорил, что не коим образом не хотел, чтобы его героиню жалели, он хотел совсем другого, показать или лучше доказать всем ее- невиновность.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...