Счастье - есть удовольствие без ... Чего?

0
24 апреля аноним,  в категории Досуг, Развлечения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

11 Ответы
0
24 апреля аноним, 
В данном изречении от Льва Николаевича Толстого нам просто нужно дополнить его фразу пропущенным словом, которое должно состоять всего-то из каких-то 9 букв, что уже нам очень помогло, ведь таким пропущенным словом будет слово - Раскаяние.
0
24 апреля аноним, 
Сколько в литературе было формулировок, что же такое счастье, тема казалась уже изъезженная, но, сегодня мы коснулись темы о Льве Николаевиче Толстом и у него свое видение  и правильным вопросом в популярной телевикторине стало слово - раскаяние, как раз слово из 9-и букв.
0
24 апреля аноним, 
Автор этой цитаты великий русский писатель, философ, написавший кроме художественных произведений, философский труд. Эта фраза о счастье в моем понимании вызывает ассоциацию с философскими трудами Плотина. Счастье – умение прислушиваться к своему внутреннему голосу, оно всегда находится в тебе самом, это отмечал еще Пифагор, не нужно омрачать его расканием. "Счастье - есть удовольствие без раскаяния" .

Ответ: раскаяния.
0
24 апреля аноним, 
Это известный афоризм Льва Николаевича Толстого, который каждый понимает по своему.

Счастье действительно - удовольствие, но это счастье должно быть без раскаяния.

Пример из жизни - провела счастливую ночь с красивым мужчиной, которого встретила накануне, а наутро узнала, что он женат. Вот тебе и счастье, которое требует раскаяния. Так не должно быть.
0
24 апреля аноним, 
Автор этой цитаты - Лев Николаевич Толстой - великий русский писатель, но и великий моралист. Эти слова очень в его духе. "Счастье - есть удовольствие без раскаяния" - так полностью звучат эти слова.

Ответ: раскаяния.
0
24 апреля аноним, 
Лев Николаевич Толстой оставил кроме своих романов, повестей и рассказов, значительный пласт высказываний, которые можно отнести к мудрым мыслям, афоризмам на все времена.

В данном случае речь идет о высказывании Л.Н. Толстого, которое в полном виде звучит вот так:



Выбираем нужное слово для ответа на заданный вопрос - РАСКАЯНИЕ.
0
24 апреля аноним, 
Сразу угадать ответ к этому заданию с философским подтекстом сможет только истинный знаток творчества Льва Николаевича Толстого, его мировоззрения и взглядов на семью, любовь, человеческие взаимоотношения. По его замечанию (вполне справедливому), ощущать настоящее счастье можно только не испытывая раскаяния. "Раскаяние" - это и есть ответ.
0
24 апреля аноним, 
Вся сегодняшняя программа была посвящена Льву Толстому, его произведениям и не только. К сожалению этого высказывания писателя я не знала, хотя оно и оказалось известным, пропущенное слово в вопросе- раскаяние.
0
24 апреля аноним, 
До наших дней дошло много высказываний великого русского писателя и мыслителя, а также  просветителя, публициста и религиозного мыслителя Льва Николаевича Толстого ( 1828- 1910 ) и полностью данная мысль ( афоризм ) звучит так:



С этим высказыванием можно соглашаться, а можно и спорить, ведь счастье каждый понимает по своему, но Лев Толстой понимал это именно так. Хочется конечно же жить так счастливо, чтобы в дальнейшем не пришло раскаяние, но увы так бывает далеко не всегда и чаще всего наоборот. Поэтому не нужно путать само понятие счастье и удовольствие.

Таким образом ответом на данный вопрос следует считать - Раскаяние.
0
24 апреля аноним, 
Счастье у того, кто обладает иллюзией.... или не соображает что делает.... по большому счету счастье это не удовольствие... а всего лишь путь к удовольствию.... это все равно как глупый человек считает себя всегда себя умным или или человек который якобы постиг всего.... знание капля... незнание море.... человеческий индивидум не может быть счастливым, так как желает больше чем может....
0
24 апреля аноним, 
Русский литературный гений Лев Толстой не просто писал свои произведения, а  частенько делился в них своими мудрыми мыслями. Вот и на этот раз приходится удивляться точным и метким высказываниям классика. В сегодняшней цитате нужно вставить одно слово: "раскаяние", которое сразу делает фразу фактурной и понятной.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...