Почему некоторые осуждают публичных инвалидов (см)?

0
Раньше инвалидов прятали и инвалиды так и делали, теперь же многие стали реализовываться в интернете коли в реальности их не принимают...но некоторые пытаются и в интернете их подавить....считая что себя и в интернете нужно прятатть))))
24 апреля аноним,  в категории Досуг, Развлечения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Осуждают не всех инвалидов, в только тех, кто только про свою инвалидность и пишет. Такие "авторы" сейчас практически на любом ресурсе есть. Они в каждом сообщении, в любой теме обязательно указывают "я-вообще-то-инвалид". Да еще с точным диагнозом.

Зачем? Какой в этом смысл, какая цель преследуется - непонятно.

Ведь, сантехник не пишет в каждом сообщении, что он - сантехник. Человек в очках не начинает каждое сообщение словами "я-вообще-то-очкарик".

А, если собеседник  умный, эрудированный и с чувством юмора, если читать его сообщения интересно, какая разница, инвалид он, или нет.
0
24 апреля аноним, 
Измененилось Марина и думаю началось это всё потому что инвалидность стала более доступной на ТВ , разные шоу статьи это всё уже развито этим не удивишь да и сами люди с инвалидность стали более разкованы то что раньше было дико сейчас час норма, скажу больше спасибо большое тем инвалидам которые не побоялись заявить о себе измененили меровозрение людей на человека с ограниченныеми и это радует нам есть к чему стремиться но 1 успехи уже есть . К примеру у нас много людей с инвалидность политики журналисты телевидушие . Есть много примеров Украина стала намного лучше по отношению к инвалидам, да маленьким городам есть над чем работать но всё же отношение другое и это радует.
0
24 апреля аноним, 
Перелом бывает открытый, и закрытый. С закрытым надо делать рентген, с открытым вопросов нет. Так и инвалидность. Для открытых инвалидов она - тяжкое бремя, от которого и рад бы избавиться, да никуда не деться, а для закрытых - алый флаг, который человек ГОРДО несет по жизни, везде и всегда за собой. В случае чего, флагом можно укрыться, или замотаться в него, или какой-нить лозунг пропихнуть под шумок, или вентиляцию создать, короче - удобная штука, грех не пользоваться.



Открытые инвалиды стараются скрыть свою инвалидность, или вообще не обращаются за оформлением. Они не хотят быть инвалидами, они не хотят себя чувствовать инвалидами. Они хотят и стараются быть как все, жить как все, уметь и иметь все, как у всех.

Закрытые инвалиды - те, чья инвалидность, любой тяжести, является универсальным пропуском, универсальным оправданием, универсальным способом жизни. Такое ощущение, что они гордятся своей инвалидностью, как неким почетным заслуженным званием.



Только мало кто помнит, что инвалидность - это НЕ наличие заболевания, по умолчанию. Это степень трудоспособности или нетрудоспособности человека. То есть человек может быть без ног, но он - известный гениальный программист, дизайнер, зарабатывает хорошие деньги, и он - трудоспособен, хоть и с некими ограничениями, верно?

У нас в районе жил молодой и красивый, но парализованный мужчина. Полностью, от пояса. Так у него - модное кресло с мотором, жена красавица, детки хорошие, папа их на коленях катает, вместе с креслом. И сколько раз видела - жену на колени садит, и везет, кресло-то само едет. И он, несмотря на свой паралич, практически полноценный муж, отец, и кормилец семьи. Такому просто в ноги поклониться, три раза, пусть все у него складывается по жизни наилучшим образом.

И есть мой бывший сосед. Здоровый, простите, увалень. Руки, ноги, голова, внутренние органы - все на месте, все работает. Третью трудоспособную уошку несет, как знамя. Работать не могу - я инвалид, по дому помогать не могу - инвалид, не смейте меня оскорблять - я инвалид. Живет на пенсию свою и стареньких родителей, целыми сутками в инете сидит. Ну пошел бы грузчиком, или хоть объявления расклеивать, чтобы родителям не так тяжко было. Нет, оно ему не надо.

Моя давняя подруга инвалид детства, ДЦП. А никто вообще не знал об этом, даже мы.



Ребят, инвалидность - всего лишь мерило трудоспособности. Это не талант, не дар, не проклятие, это просто льгота, право на государственные меры поддержки, и не более того.

Если вы талантище, если вы - умнище, заявляйте о себе, неважно, инвалид или здоровый, вообще фиолетово. Если вы хотите и можете реализовываться - делайте, как можете, сколько можете. Никто вам не заглянет в документы, никто не будет вас проверять. Если вы можете зарабатывать, сидя в кресле - зарабатывайте, умнички. Можете реализовываться лежа - вперед! Давайте, а мы поддержим, поможем, чем сможем.

Но только не надо о своей инвалидности кричать на каждом углу, и из каждого монитора. Все что видно, мы сами увидим, поймем правильно. А если не видно, то неужели трудно сказать - плохо себя чувствую, болею, нездоров. Зачем по 100 раз повторять: Я - инвалид?



Я не приму человека, если он постоянно ноет, жалуется, требует, наглеет, хамит, врет, притворяется, понтуется, отмазывается. А не потому, что у него есть группа инвалидности.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...