Как считаете, аудиокнига уступает печатной?

0
Раньше много читала, а потом глаза стали болеть. А недавно я открыла для себя аудиокниги! И мне чего то так понравилось их слушать, что я прям подсела на это дело. Как считаете, аудиокниги уступают (по пользе) место печатным собратьям или нет?
24 апреля аноним,  в категории Досуг, Развлечения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Заинтересовалась. Я и не знала, что есть такой вид чтения. Зрение стало подводить, так что спасибо. Буду знакомиться, как, где и сколько платить. Думается мне, что аудиокнига завоюет себе почетное место. Это же здорово, можно лежать и слушать. Или я что не так думаю? И очки не нужны.
0
24 апреля аноним, 
Аудиокнига просто иной жанр. Кстати, и не совсем новый, просто раньше это называлось радиоспектаклем. Были времена, когда не только телевизор смотрели, но и радио слушали по программе передач и некую книгу поглощали в виде радиоспектакля в определенное время.

Всё новое лишь забытое старое. Когда речь об аудиокниге - см. выше, а когда о том, что в интернете 99% не книги читают с экрана, а разную ерунду - так и в библиотеках что в абонементе, что в читальном зале тоже спрашивали разную ерунду - от детективов до журналов.
0
24 апреля аноним, 
Аудиокнига вряд ли заменит обычную привычную книгу. Свою нишу займет. Причем нишу хорошую - очень много людей - аудиалы (люди воспринимающие на слух). Да и удобство добавит многим, к примеру, при езде за рулем, вместо новостей по радио и прочей шелухи, можно послушать аудиокнигу.

Мне нравится читать привычные бумажные и электронные книги. И в то же время, на прогулке или пробежке, во время длительной поездки (при невозможности почитать) можно и послушать.
0
24 апреля аноним, 
Во-первых, у каждого человека свой способ восприятия информации: есть визуалы, аудиалы, кинестетики. Поэтому, что хорошо одному, то плохо другому.



Во-вторых, понятия об удобстве тоже у всех разные. Например, кому-то куда проще послушать книгу в наушниках по пути куда-нибудь в дороге: так всегда можно выкроить время на книги. А кому-то важно чувствовать печатные листы в руках, неспешно читая страницу за страницей с чашечкой чая, например. Я отношусь ко второму типу людей. Для меня чтение книг - это особый уютный ритуал, поэтому художественную литературу стараюсь приобретать исключительно в печатном виде.
0
24 апреля аноним, 
Тут недавно услышал, что литературные критики Японий хотят предложить государству перевести все книги в Аудиокниги так как ето экономически выгодно и экологически правильно! Что вызвало бурю сомнений в обшественных кругах Японий! Многие считаюит, что простые книги, Аудиокниги не заменять никогда! Иготовятса если примут данную реформу, к массовому уничтожению етих АУДИОКНИГ книг!Аудиокниги не имеют никакой материальной ценности, я не то чтобы против них, но я против полной замены бумажной литературы,

ведь как приятно иногда посидеть в полной тишине, и почитать любимую книгу..
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...