Выезжая на природу, народ включает громко музыку. Зачем?

0
Неужели не хочется отдохнуть от городской суеты и шума, послушать звуки природы?
24 апреля аноним,  в категории Досуг, Развлечения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Современный человек (особенно горожанин) просто отвык от звуков природы. Для них это просто тишина, которую надо заглушить. Вот и включают свои грохоталки, вместо того, чтобы насладиться звуками леса, плеском воды. А ведь какое это наслаждение и отдых для души.
0
24 апреля аноним, 
выезжая на природу, народ включает громко музыку чтобы привлечь к своей персоне внимание окружающих. если это сделать в городе то его шум будет глушить музыку и никто не обратит на нее никакого внимания. все будут считать что ты лох. и совсем другое дело когда вокруг тишина а тут ты такой сидишь в большой иностранной машине, двери нараспашку, пальцы веером, сопли пузырями, облезлый хвост трубой... тебе все дубы вокруг завидуют! ты самый крутой на всем свете,  во всей вселенной, а может быть даже во всей галактике!
0
24 апреля аноним, 
Неа, хочется отдохнуть от городской тишины, регламентированной действующим законодательством, и наконец врубить музыку, потому что живя в городе, в многоквартирном доме, этого сделать невозможно, без того, чтобы соседи не начали ломиться в двери, стучать в бубны и батареи.
0
24 апреля аноним, 
А это первобытный инстинкт, только в культурном виде. Отпугнуть ритуальными песнями, плясками, злых нецивилизованных духов, почувствовать себя увереннее. И под это шаманское камлание приступить к ещё одному древнему: жарить мясо на костре, выделываться перед женщинами, пить забродивший сок в современном варианте, выяснять кто вожак в стае и войны с соседними племенами. Знакомая картинка?
0
24 апреля аноним, 
Не думаю, что включающие музыку приехали релаксировать и медитировать. И вряд-ли ради звуков природы, иначе именно их-бы на полную и включали (запись ночной серенады "мартовских котов").

Выезд на природу, для городского человека - символ свободы (в голове всплывают образы людей, которые выходят в поле или на другую открытую, удаленную от общества, местность, чтобы покричать во все горло, для разрядки). В городских условиях, из-за постороннего шума и недовольных, любимой музыкой не насладиться. Чего не скажешь про природу - свобода, первобытность, отдых. А соответственно и веселье, что обеспечивается музыкой.

Безусловно, не обходится тут и без самолюбия и её производных: тут и "включаю что хочу и как хочу", и "вот как моя музыка бабахает", и "я отдыхаю, а остальные лесом". Более того - всё, что отдыхающий приносит с собой - есть защитный "талисман", защищающий от "природы" (частичка дома), придающий силы и значимости. Так же и громкая музыка - как лозунг: "Я могу себе позволить!".
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...