Динары республики Тунис в интернете продают контрабандисты (подробности)?

0
Вот не дает мне покоя этот вопрос :) !
24 апреля аноним,  в категории Досуг, Развлечения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
24 апреля аноним, 
В любом случае здесь имеет место нарушение закона и контрабанда, если, конечно, купюры, которые продаёт Иван Иваныч, - не фальшивые. Мне кажется, на сегодняшний день вполне "легальным" способом переправки валюты может являться почта. Никто ж не станет вскрывать письмо или посылку!
0
24 апреля аноним, 
Суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Никто Вас в аэропорту обыскивать не будет. Я, например, без проблем провез эти динары. Кому они вообще нужны кроме коллекционеров, если даже местные гораздо охотнее берут доллары и евро, чем свои национальные бумажки.

Кстати, цена на сайте неадекватная. Насколько я помню, курс к рублю в районе 25-30 руб. за динар. Тунис - популярное туристическое направление, поэтому красная цена для купюры в 1 динар - 100 рублей.
0
24 апреля аноним, 
Действительно, странный и довольно неоднозначный вопрос. Первое, что приходит в голову, что сайт, на котором Иваныч продает тунисские динары, разводилово.

Но, все мы знаем, что в любых законах есть лазейки. И вот, если и в тунисских законах есть лазейки по поводу вывоза национальных денег из страны, то бизнес по продаже такой экзотической валюты должен быть прибыльным. Это как тут у нас на БВ - низкочастотный вопрос, который оказался очень звездным.

Как бы там ни было, у Иваныча два пути:

1) найти лазейку в законе, чтобы вывезти наличку из Туниса;

2) нарушить закон Туниса и вывести динары контрабандой.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...