Сериал "Анна Каренина" (2017) : какие отзывы? Стоит ли смотреть?

0
24 апреля аноним,  в категории Досуг, Развлечения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Смотреть сериал "Анна Каренина" безусловно стоит хотя бы из уважения к режиссеру Карену Шахназарову и автору бессмертного творения- Льву Толстому. Но вот авторское прочтение произведения многим может прийтись не по вкусу, поскольку Лиза Боярская в роли Карениной не впечатляет, сюжетная линия слабовата, повествование идет от лица Вронского, только сам Матвеев в роли Вронского хорош. Вот и все.
0
24 апреля аноним, 
Сколько раз мне приходилось убеждаться, что нет ни одной переснятой картины, которая с восторгом и одобрением была бы принята зрителем. У меня, например, очень любим «Тихий Дон» в постановке Сергея Герасимова. Его Аксинью и Григория Мелехова, по моему личному мнению, не удалось еще обыграть никому, тем более, если на роли  приглашают зарубежных актеров.



И самое удивительное, что режиссеры, видя неудачный опыт своих коллег,  переснявших классику, все равно пытаются сказать свое веское слово в трактовке мировой литературы.

Не спорю, что Карен Шахназаров замечательный режиссер, его картины великолепны, но вот его видение романа великого классика, мне не совсем по душе. Ведь он отошел от точного копирования романа и внес свое видение. Шахназаров утверждает, что не пытался копировать классику, а хотел воспроизвести на экране, в первую очередь любовный треугольник во взаимоотношениях между людьми.



Что касается роли Лизы Боярской, которая сыграла Анну Каренину, то, по мнению многих, ей не удалось воплотиться в образ своей героини. Не впечатлила, одним словом. Анна  мягкая, женственная.  Лиза грубовата, с ее низким голосом, совсем немногим пришлась по душе.
0
24 апреля аноним, 
Отзыв мой без восторга, но в целом довольно положительный. Фильм своеобразный, не классический Толстой, конечно, но мне понравилась новая сюжетная линия встречи Вронского и сына Анны, Сергея Каренина.

Смотрится с интересом, но образ Анны мне не понравился- психически больная, неуравновешенная женщина.

В силу её чувств как-то не верится, но это уже личное мнение.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...