Телевикторина на номер телефона 0948 лохотрон? Как бороться?

0
также номер телефона 08258. Почему никто не борется с откровенным мошенничеством?
24 апреля аноним,  в категории Досуг, Развлечения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

1 Ответ
0
24 апреля аноним, 
Если юридически подойти подойти к этому вопросу, все абсолютно законно. Вот только люди, в пылу азарта звонящие на искомый номер вряд ли читают маааленькую бегущую строку на экране.

А вот если они прочитают, то узнают, что звонок им окажется очень не дешевым. Да ну какая разница, раз на кону готовый ответ на простейший вопрос на несколько тысяч. Окупиться.

Трясущимися руками в азарте набирают искомый номер, слышат гудки - и вот он, женский голос! Да только это голос совсем не ведущей. Поздравляем, вы дозвонились оператору. И вот милая особа начинает вам задавать на первый взгляд несусветно глупые вопросы, а ведущая с телеэкрана манит "Почему никто не звонит?, Звоните нам и получите ваши деньги?". Кто-то дозванивается -  и очередной глупый ответ.

Человек отвечает на вопросы оператора, и тут разъединение...Почему, что случилось...опять набор искомого номера, и "на вашем счету не достаточно денег".

И так происходит с каждым. Вполне возможно, что тысячного человека они пропустят и он сможет ответить и получить свой приз. Но убеждаться на практике нет никакого желания.

И опять же, никто не знает условий викторины. Дозвониться может и получиться, а вот забрать потом деньги - не факт. В утвержденных официально юридически Правилах могут учитываться такие факторы как возраст, гражданство, место проживания и иные.

Так что это не обман, это глупость и невежество людей, решившихся на бесплатный "сырок". А такая жадность всегда должна быть наказуема.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...