Может ли быть какая то польза от видеоигр?

0
Примечание: танчики и игры на андройд я за настоящие игры не принимаю.
24 апреля аноним,  в категории Досуг, Развлечения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

6 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Игра игре рознь конечно. Если стрелялка то думаю никакой пользы, кроме вреда, напряжение, агрессия и ничего более. Но есть игры стратегия (есть конечно такая стратегия одна стрелялка сплошная, нужно тщательно отбирать, читать отзывы) если правильная стратегия то там комбинации всякие придумывать думать постоянно головой, я думаю такая игра не повредит. Время за игрой только всё равно ограничивать.
0
24 апреля аноним, 
Сейчас огромный выбор различных игр на любой вкус и возраст...нужно выбирать игры которые развивают мышление, воображение, память, это точно не стрелялки-убивалки и подобные им. Моей любимой игрой по сей день остается   "Петька и Василий Иванович" у этой игры много частей, нужно изрядно поломать голову чтоб ее пройти. Всем советую и считаю что она пойдет на пользу.
0
24 апреля аноним, 
Предпочитаю пошаговые стратегии типа Sid Meier’s Civilization III и ей подобные. Еще в детстве, в школьном возрасте, играя в Civilization II я открыл для себя много нового и прочел историю древних цивилизаций (Ацтеков, Инков, Ирокезов, Персов, Египтян и др. и действующих и по ныне...). Также есть игры - градостроительные симуляторы, особенно понравилась серия из Зевс и Посейдон, дали первые знания в области экономики страны, торговли и многих других областях естествознания. Благодаря этой игре "Зевс и Посейдон" в 11 классе на 10 баллов сдал экзамен по Мировой Художественной Культуре. Цивилизация помогла в познании истории. Да и для общего развития полезно. Стрелялки же отупляют разум...
0
24 апреля аноним, 
1) В играх люди проводят много времени с целью - расслабится и отвлечься от повседневных проблем, как мне кажется, уж лучше так, чем чушь по телевизору слушают. Для прохождения игры хотя бы головой немного работать надо, а не тупо впитывать субъективную информацию (а она по телевизору чаще всего такой и бывает).



2) Участие в киберспортивных соревнованиях требуют высокого уровня подготовки уровня мышления, скорости реакции, логики и дисциплины. Хорошие игроки постоянно проводят тренировки этих навыков. Но это относится и к большинству обычных игроков, так как многие хотят быть лучшими в своей игре, даже если пока у них еще не всё выходит.



3) Многие игры являются командными, как следствие, если человек старается играть в игру, то это развивает его коммуникативные навыки - способность подстроиться под команду, придумать чем может человек помочь своей команде и найти слабые места команды противника.



0) Но много людей просто убивают время, лишь бы чем то забить своё время - это плохо. Хотя лучше, чем если эти же люди бы синячили, скалывались или тупо втыкали бы в телик. А по моему опыту, если у этих людей отбираешь компьютер - именно этим они и начинают заниматься. Кстати, могу привести конкретный пример. Я на своей работе часто нанимаю бригады слесарей и сварщиков для работы на объектах, и не встречал еще ни одной бригады - что бы люди в них пили "только по праздникам". Всегда вопрос том, как часто они напиваются до усрачки - если реже чем в 2 месяца, то нормально. Но есть у меня одна бригада "танкистов" - ребят помешанных на world of tanks - за пол года лишь 1 день не вышли на работу из-за алкоголя. Единственные, кого я не стал штрафовать за это дело...
0
24 апреля аноним, 
Если говорить об играх типа "шутер от первого лица" - точно может быть от них польза.

Дело в том, что военная робототехника в последнее время здорово развивается и люди, которые мастерски управляют виртуальным бойцом в игре - станут отличными операторами бойцов-роботов (не обязательно человекоподобных, как наш дядя FEDOR, это может быть и маленький "танчик" с пулеметом, гранатометом, глазами-камерами и ушами-микрофонами).

То есть "задроты" имеют шансы стать отличными военными специалистами и при этом - не изнуряя свои хилые тела тренировками и не рискуя ничем (принимать участие в бою через робота-посредника можно хоть на другой стороне Земли находясь).
0
24 апреля аноним, 
Да, игры могут быть полезны.

Я рада, что в детстве и юности играла в игры на компьютере, так как это развило мой ум и что-то ещё. Научилась тактически мыслить. А самое главное достижение из игр - умение бесконечно генерирывать разные решения для различных жизненных ситуаций. Почему-то з игр подчерпнула способность решать задачи, искать решения, что-то объединять, стараться "обойти систему", так как многие игры можно пройти именно обойдя то, как думанно играть.

Но перечисленных игр я не знаю.

Из последних недавно доиграла "divine divinity. Кровь драконов" и продолжение, так как было обидно, что так закончилась игра и хотелось таки восстановить справедливость.  :)  Хотя "divine divinity" первая часть - самая лучшая по сюжету и по разнообразию пути развития, по юмору. Ещё недавно играла старинную игру "x-com apocalypse", она тоже интересна тем, что в неё можно по-разному играть (выбирать разную тактику).

В общем, я за старинные игры, так как они как-то больше с душой сделаны. Сейчас крутая графика в играх, куча всего, но бывает маловато глубины и разнообразия.  

Игры могут развивать, если они толковые: если они сложные, в них нужно думать, проявлять творчество, можно выбирать путь развития и продумывать тактику и стратегию. Ну и, конечно,  если не злоупотреблять, а и жить тоже в физической реальности.  :)
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...