Как называют годовалого медвежонка который остаётся с матерью чтобы...(см)?

0
...помогать выращивать своих младших братьев
24 апреля аноним,  в категории Досуг, Развлечения
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Медвежата живут с медведице до двух лет и больше.

Меджвежата старше года остаются  при матери - медведице и нянчатся  с теми медвежатами, которые появиться на следующий год и после. Уходят жить самостоятельно в 1,5-2 года. Обычно остается самочка, а медвежонка -самца медведица прогоняет.



Пестуны присматривают за молодняком, когда мать-медведица уходит за добычей.  

Так и живет медвежья семья: мать-медведица, молодняк этого года и пестун-нянька. Иногда живет и третьяк, которому уже третий год, если медведица не принесла приплод по какой-то причине.
0
24 апреля аноним, 
Годовалые медвежата действительно остаются с матерью и залегают с ней на зимнюю спячку в берлогу. Но совсем не для того, чтобы помогать выращивать своих младших братьев или сестер. До полутора лет, а иногда и дольше, медведица сама воспитывает медвежонка или медвежат, пестует их. Именно поэтому медвежата, которые находятся при матери называются пестунами.

Если спаривание медведицы прошло удачно, то она рожает детенышей еще находясь в состоянии спячки - в берлоге, в Якутии это происходит в феврале. И если медведица принесла новое потомство, она прогоняет пестунов в самостоятельную жизнь.

К слову, при рождении медвежата весят всего 200-250 грамм.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...