Наша жизнь измеряется не десятилетиями, а делами?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Конечно, некоторые люди за короткий срок успевают сделать больше, чем другие за десятилетия. Даже вера без дел мертва, а время - пустая бесконечность для того, кто прожил жизнь без добрых дел. Спешите делать добро.
0
24 апреля аноним, 
Я бы сказал несколько иначе. Уж не знаю как насчет дел, тогда надо рассматривать и безделье. так как от этого тоже много что зависит. Мне кажется, определяющим фактором является РЕШЕНИЕ. Именно от этого понятия и стоит отталкиваться. Ибо принятое решение не подлежит пересмотру, его необходимо выполнить не зависимо от чего либо. Таким образом качествено принятые и исполненные решения и измеряют жизнь конкретного индивида.
0
24 апреля аноним, 
Годами измеряется продолжительность жизни человека. А делами можно измерить ценность его прожитой жизни и оценивать можно с разных сторон. Именно твои совершенные дела будут вспоминать после жизни,а кому вспоминать уже решать каждому самому. Для кого-то ты просто существовал, для кого-то тебя и вовсе не было, а кто-то будет вспоминать всю жизнь с улыбкой на лице.
0
24 апреля аноним, 
Для тех кто Вас любит, кому Вы дороги, для кого Вы родной человек, какая мерка Вашей жизни важней: делами или продолжительностью?

Жизнь тех, кто Вам дорог, Вы как желаете мерить?

Для современников  важно чтобы гении (добрые гении :), совершающие великие и важные дела, жили как можно дольше, разве нет? Ну а монстры - побыстрей уходили. То есть здесь продолжительность и деяния в одной связке.

И только для потомков жизнь великих измеряется деяниями.
0
24 апреля аноним, 
Ну, для самого-то человека обычно бывает немаловажна продолжительность его жизни. Если проблемы со здоровьем не мучают, то чем дольше проживешь - тем больше повидаешь, успеешь, пригодишься, сделаешь - и тем лучше. Для остальных же, конечно, поступки человека - это то, по чему судят о той пользе, что он принес миру. Для общества, поэтому, дела человека много важнее, чем его продолжительность жизни (число десятилетий, проведенных им на этом свете).
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...