Мы страдаем от невежества?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
24 апреля аноним, 
В молодости мне приходилось много работать с детьми в пионерских лагерях и с молодёжью повзрослее. Пытливая молодёжь всегда задавала массу вопросов, на которые не всегда удавалось ответить сразу. Не могу сказать, что я от этого страдал, но мне было неловко. Я старался восполнить пробел в своём образовании, вооружался справочной литературой, шёл в библиотеку, но вопросов без ответов я не оставлял. А вот глядя на  некоторые вопросы здесь на сайте, мне становится стыдно за людей, которые не могут выучить родной язык, чтобы грамотно написать свой вопрос. От собственного невежества люди не страдают. От него страдают другие. Когда мы сталкиваемся с невежеством врачей, государственных служащих разного ранга, вот тут действительно приходится страдать. От неверно поставленного диагноза, от безразличного отношения чиновника, а порой от элементарного непрофессионализма. Но как говорится, бог терпел и нам велел.
0
24 апреля аноним, 
Невежество, это бич современности. Кажется детей учат чуть ли не с пеленок, разным языкам, пичкают бесконечной информацией, которую ребенок не в силах освоить, задают задания, которые не поддаются никакой логике и что мы получаем, выпускники не могут грамотно писать, не читают книги, не могут логически просчитывать ситуации, а это и есть невежество.

Рядом живут со мной соседи, которые погрязли в своем невежестве, они не живут своей жизнью, а живут жизнями окружающих, так как им нечем заполнить свою пустоту.

От своего невежества и постоянного вмешательства в чужую жизнь, они портят себе жизнь и  окружающим людям, которые от них страдают, но по другому они жить не умеют, их не научили.

Невежество по всюду, люди даже не умеют элементарно считать, бегут в банки и добровольно лезут в кредиты, а потом полностью окунаются в долги и платят годами банкам, только от своего невежества и бахвальства, лишь только потому, что когда то захотелось купить дорогой телефон или машину.

Из-за своего невежества люди не стараются нормально зарабатывать деньги, некоторым стыдно пойти поработать простым рабочим, лучше посидеть в чистом кабинете за копейки, зато можно пускать пыль людям в глаза маникюром и вещами купленными в кредит.

Много в нашей жизни ошибок от невежества и виноваты мы сами в этом, и самое страшное, не хотим в этом признаться даже самим себе.
0
24 апреля аноним, 
Да, страдаем. потому что мир стал иррациональным.Невежество возведено в ранг добродетели. Алкоголизм, наркотики, распутство, содомия, жадность. Это всё поощряется и становится модным. А добродетель теперь называют глупостью.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...