Как Вы относитесь к незнакомцу с просьбой : "Не угостите сигаретой"?

0
Все чаще наблюдаю, как постоянно "стреляют" сигареты, стоит человеку только закурить на улице. Раньше я относился к этому спокойно, но сейчас, когда 1 сигарета стоит минимально 3,5 рубля, расцениваю подобное как нищий просит милостыню. Сам с недавних пор не курю, какое счастье испытываю, что у меня не просят: "Дай закурить", за редким исключением. Когда курил, мне всегда было стыдно просить закурить, хотя сигареты стоили копейки.
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

9 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Вы знаете, я сам терпеть не могу что-то у кого-то просить и естественно, к таким людям-попрошайкам, любителям сигарет марки "Чюзые"(чужие) отношусь очень неодобрительно.

Когда сигареты стоили дешево, или когда были с ними трудности (дефицит, нельзя было просто зайти и купить) - тогда это было допустимо вполне. Сейчас же - всё равно что 5 рублей просить. Взрослый уважающий себя курящий мужчина - всегда заботится о наличии пачки сигарет в кармане.

Но просто есть вот "побирушки". Он сигаретки весь день стреляет, а жена его - пирог стряпать как соберется, так у неё яиц куриных не оказывается вечно почему-то - по соседкам бежит попрошайничать. Паразиты - вот им название.
0
24 апреля аноним, 
Касательно "стрелков" на работе, то таковых в моем окружении нет, а есть ситуации типа не рассчитал или перенервничал. Так что безо всякого угощаю коллег. А вот на улице у меня есть свои принципы:


никогда не угощаю подростков;
не угощаю бомжей и подобных особей;
не угощаю возле магазинов и киосков прилично одетых - не жалко, а понимаю, что это стрелок;
угощаю стариков, понимая какая у них пенсия и цены на сигареты.
0
24 апреля аноним, 
Я давно не курю, но когда курила, относилась нормально - и у меня были случаи, когда "стреляла" сигареты, но только у знакомых. Были такие, что деньги брали за сигарету. К таким, конечно, следующий раз не обратишься.

Потому мой совет - скажите, что дадите сигарету незнакомому, но при условии ее уплаты. Думаю, это позволит не угостить его.
0
24 апреля аноним, 
С большим подозрением, с чего вдруг я должна угощать чужого незнакомого человека с неизвестно какими намерениями подошедшего ко мне. Хотя, может быть, и угощу, если человек понравится с первого взгляда.
0
24 апреля аноним, 
Отродясь русские куркулями не были (за редким исключением). Всегда делились, мало ли какие у человека обстоятельства. Раньше когда я курила, то всегда делилась, не жадничала, особенно в компании, у нас всегда была общая пачка сигарет, а уж если кто-то покупал что-нибудь этакое (длинные, с белым фильтром, с ментолом), по тем временам диковинка, то все пробовали и пачка уходила на раз. На улице конечно можно угощать, но просто смотреть если так сказать "акция разовая", то можно а если "клиент постоянный", то нечего поощрять халявщиков. Имхо
0
24 апреля аноним, 
Согласна с ответами СССР и Галина 45.

Ладно на улицах попрошайки - это чужие люди.  А как вы относитесь к таким людям в компании? Особенно женщинам, за мужчинами я такого не замечала. Собрались, к примеру, на шашлыки на природу, в деревню, компания большая. И некоторые дамочки, пока еще будучи в трезвом состоянии (когда курящие покупают себе сигареты) говорят в магазине: "Мне не надо, я же не курю". А вот как только бокал был выпит, начинается. Угостите сигареткой, пожалуйста, мне только одну, а потом еще одну...... Раздражают такие экономистки.

Это мне кажется еще хуже.
0
24 апреля аноним, 
Я отношусь к таким людям как к наглым попрошайкам и халявщикам. Прикинул, если я получаю в среднем на БВ 3,5 кредита в день, то за 1 сигарету можно считать, что мой дневной заработок подаренным, а работаю я здесь уже больше года. Знаю многих неработающих, молодых халявщиков, которые идут ближе к точкам, где торгуют табачными изделиями, выжидая очередную "жертву". Многие знакомые курильщики взяли себе за правило: не курить на улице, что бы избежать подобных "раздражителей". А у них, халявщиков пожизненных, совести ни когда не было и не будет, наверное. Интересно, их не беспокоит мнение окружающих о их поведении? Отзовитесь, халявщики.
0
24 апреля аноним, 
Отношусь с раздражением!Только стоит достать сигарету и тут как тут- дай,а не будет ли,а не угостите ли.Когда просят на улице - это раздражает,но когда просят на работе - это вообще выводит из себя (зарплата одинаковая!) P.S. Товарищи стрелкИ!Имейте хоть грамм стеснения!Если не хватает денег на сигареты - НЕ КУРИТЕ ВООБЩЕ!!!!
0
24 апреля аноним, 
Я прежде смотрю, что за человек просит. Иной раз просто брезгую. Иногда , когда человек приличный , можно и угостить.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...