Чем плоха хорошая фантазия?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

11 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Любая фантазия, если она не используется практически- в творчестве , работе, плоха тем, что она забирает у нас время. А у нас его и так немного, и неизвестно сколько. Иллюзия того, что нам осталось жить ещё много лет- это фантазия, многие так думают, но некоторые не доживут и до следующего года. Поэтому лучше не фантазировать впустую, не спать с открытыми глазами, а видеть , что происходит и куда всё движется.
0
24 апреля аноним, 
Если ты повар, художник или в любой другой творческой профессии, то ни в чем не плоха. А если другого касается, то тут уже трудно сказать. От случая к случаю. А как по мне, я не считаю хорошую фантазию чем-то плохим, даже наоборот, это отлично
0
24 апреля аноним, 
Фантазия человека создаёт образы,которые потом он воплощает в жизнь. Если образы мирные и созидательные,то и фантазия хорошая,позитивная(кинофильмы,театральные постановки,которые вносят в культуру идеи созидания).  Если образы негативные,то и фантазия плохая. Фантазия вовсе не означает уход в мир иллюзий. В мир иллюзий погружаются люди,которые хотят уйти от реальности. Для тех,кто готов к встрече с реальностью,фантазия будет помошником в создании новых,неповторимых образов,которые появяться в их реальной жизни.
0
24 апреля аноним, 
Хорошая фантазия, если она контролируется человеком осознанно, ничего плохого не несёт человеку.

Такие люди становятся писателями, актёрами, учёными, художниками, композиторами, архитекторами...

То есть, они преуспевают в тех областях, где хорошая фантазия помогает им сгенерировать свежую идею, раздвинуть рамки обычного, сделать открытие, наконец.

Но если, фантазируя, человек не контролирует себя, он может поддаться самовнушению и жить в состоянии оторванности от реального мира и проблем, которые его окружают.

Он может "улетать" в мир фантазий при первых трудностях, вместо того, чтобы учиться с ними справляться, уходить от проблем, тем самым их накапливая.

Как фантазии могут захватить человека, можно проследить на примере ребёнка, который читая сказку о Змее-Горыныче один в комнате,боится спустить ноги с дивана, потому что нафантазировал, что Змей-Горыныч притаился под диваном.

И так сидит, пока мама не войдёт и не развеет его страхи, которые почти поработили его волю, из-за того, что у него хорошая фантазия.
0
24 апреля аноним, 
Не вижу в хорошей фантазии человека чего то плохого. Это прекрасно, когда она имеет место быть в нашей жизни. Вот только отделять фантазию от реальности, по возможности стараться воплощать в жизнь, порой на первый взгляд недостижимое, это уже индивидуально для каждого, не все могут регулировать подобное. "Мы рождены, что б сказку сделать былью...". Считаю, что всегда нужно стремиться к этому, одновременно учитывая свои возможности.
0
24 апреля аноним, 
Хорошая фантазия настолько убедительна,что заставляет верить в несуществующее как самого фантазера, так и слушателей. Однако реальная жизнь значительно жестче и безжалостней, чем выдуманный, добрый и справедливый мир. Поэтому, поверив в сказку, очень больно потом осознавать, что ей не суждено случиться...
0
24 апреля аноним, 
Хорошая фантазия нужна творческому человеку. Чем плохи фантастические истории Александра Беляева, братьев Стругацких, Рэя Бредбери, Жюль Верна, Михаила Булгакова. Ведь какие-то фантазии этих великих людей нашли воплощение в наши времена. Если фантазия хорошо развита у простого человека и он постоянно живет в плену своих фантастических переживаний, иллюзий, мечтаний, оторван от реальной жизни и проблем, то наверное такие фантазии не очень хороши для окружающих. Возможно для кого-то уход в область фантастических образов лучше, чем уход в наркотическое опьянение, алкоголизм. Жалко конечно если фантазии отнимают силы и время от решения насущных проблем. Если человек может все гармонично совмещать в жизни, то почему бы не пофантазировать, возможно фантазии и мечты будут сильным мотиватором для достижения каких-то вершин в жизни.
0
24 апреля аноним, 
Хорошая фантазия опасна повышенным риском ухода в иллюзии.
0
24 апреля аноним, 
А вот решил и я ответить!

Дело в том, что у меня в этом огромный опыт. С детства меня называли фантазером. И начитан был я именно на фантастике. И еще черт знает на чем. Еще однажды увлекся аутотренингом. Где-то в конце шестидесятых. Это именно та штука, которая помогает нам нафантазировать себе чего угодно.

Эх, в каких мирах я бывал. Каких красавиц любил. И каким героем я был в своих фантазиях. Целые галактики спасал от гибели. Шврац позавидует.

Но на этом и нарвался. Настолько научился себе внушать все, что угодно, что однажды чуть не убил себя, когда решил и внушил себе, что я уже ни к чему не годен. Жизнь прошла, а впереди ничего интересного уже не будет.

А спасла тогда меня любимая жена. Она все правильно поняла. Шибко хорошо она меня уже знала к тому времени. Псих, он и есть псих. Но ведь любимый же.

И без всякого аутотренинга просто спасла меня тактом, мягкостью и любовью.

Вот и так бывало...

P.S. Это я к тому, что нельзя собственную фантазию неуправляемо выпускать на волю. Очень плохо может закончиться и для Вас и для Ваших близких.

Ну и все...
0
24 апреля аноним, 
Она не позволит жить спокойно, а всегда будет давать вам возможность додумать, домыслить, доиграть, мечтать, воспринимать все несколько в генеральном русле. Еще хорошая фантазия - это возможность находить выходы из ситуаций более неординарные, а также способы и методы управления оными
0
24 апреля аноним, 
любой фантазии нет предела!!

фантазировать - это нормально, полезно, нужно! Человек без фантазии не человек, но не стоит забывать это всего лишь ваши "фантазии" , в реальном жизни все по другому, и мало у кого фантазии совпадают с реальностью.

самое главное не воспринимайте фантазии  серьезно
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...