Возможно ли получать удовольствие от одиночества?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Еще как! Когда, например, работа связана с общением с людьми, то когда возвращаешься домой, то хочется побыть одной. Или, например, если семеро детей по лавкам шумят, проказничают, этого накорми, с этим поиграй, другого в кружок своди и т.п., то когда оказываешься в одиночестве, то это наслаждение.

Если же одиночество приобретает хронический затяжной характер, когда и хочется общения, но в силу каких-то обстоятельств это невозможно, то тогда такое одиночество может быть в тягость.
0
24 апреля аноним, 
Я знаю многих людей, которые не привыкли жить в семьях, которым нравится жить одним. Такие люди не представляют себя в окружении еще кого либо. Кстати, они не считают себя несчастными людьми. Жить одним для них комфортно и хорошо.
0
24 апреля аноним, 
Одиночество-этовозможность восстановить самого себя, свою суть свою первозданность.Уходя из мира общения любого, мы сбрасываем с себя всё то, нанесенное потоком общения с окружающими, что мешает нам чувствовать себя настоящим и не испорченным.

Одиночество-это не удовольствие,но необходимость.
0
24 апреля аноним, 
Отшельники - получают удовольствие от одиночества, поскольку оно отдаляет их от мирских забот, позволяя погрузиться в духовную сферу.

Различные социофобы - в силу отклонений чувствуют себя гораздо лучше в одиночестве.

Обычные люди в попытке отдохнуть от других вполне могут получать удовольствие от временного одиночества.
0
24 апреля аноним, 
Да, от одиночества иногда получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие, если это одиночество обеспечивает спокойствие и безопасность, возможность делать без оглядки то, что тебе нравится и принадлежать самому себе. Но всё хорошо в меру. Хотя бы иногда человеку нужно быть одному. Но если одиночество принимает крайние меры, то никакого удовольствия от него уже не будет, оно начнет тяготить и из него придётся выбираться.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...