Для чего соседи вечно обсуждают друг друга?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Я полагаю, всё зависит опять же от психического здоровья человека. Психически здоровый человек никогда не станет делать зло другим людям, не важно, это сосед или просто идущий человек. Если человек, болен, и сделал Вам зло, не важно. Подумайте, стали бы Вы делать такое же зло всем людям. Если стали бы, значит, Вы ещё больнее Вашего соседа, и Вам надо не делать ответное зло соседу, а лечиться, хотя психиатры утверждают, что психические болезни практически не излечиваются, а только глушатся. Психически здоровый человек не будет делать ни зло, ни добро. Он просто будет работать и заниматься своим делом. Поэтому, обидел Вас сосед, смолчите, и продолжайте жить, как жили. Если Вы не правы, не идите на принцип, а извинитесь перед соседом, всегда восхищайтесь его делами, интересуйтесь его увлечениями, и увидите, что лучшего приятеля вы не найдёте. Даже, если человек болен, всегда можно сыграть на этой болезни и перевести её себе на пользу а не во зло. Это моё личное мнение.

P.S. В ответ на зло, причинённое моим соседом по даче, я привёз ему машину навоза, которого тогда было не достать. После этого лучшего приятеля, чем мой сосед, я не встречал.
0
24 апреля аноним, 
Соседи обсуждают друг друга для того, чтобы сами себя лучше чувствовали на фоне обсужденных.
0
24 апреля аноним, 
Соседи обсуждают друг друга потому, что это ближайшие рядом живущие люди, с кем волей не волей приходится сталкиваться, а так как люди по природе своей не толерантны, то все,кто не похож на нас чем-то, вызывает реакцию это обсудить и даже осудить. Если же наоборот соседи очень похожи и между ними много общего, тогда они по-соседски дружат и обсуждают тех, с кем у них общего мало.
0
24 апреля аноним, 
Обычно соседи обсуждают тех соседей, с кем оба соседа не терпят или в ссоре с другим соседом.  Или бывает если соседи очень дружны, то могут обсудить тех соседей, с кем далеки по взглядам и практически с ними не общаются.



Ну а еще есть такие соседи, которые ни с кем не общаются, их никто не замечает в доме по подъезду или на улице, о таких соседях почти ничего не знают, поэтому и обсудить нечего
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...