Если разный темперамент, будущего у пары нет?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Зачем же так категорично! Всегда в любой ситуации можно найти компромисс. Семейная жизнь да и отношения вообще не могут продлиться долго, если не научиться слушать и уступать друг другу. Конечно не одни отношения не обходятся и без разногласий, но это вполне нормально.
0
24 апреля аноним, 
Будущее есть, так как темперамент - не главное. Есть и другие точки соприкосновения.

Но при разном темпераменте один из партнеров останется не удовлетворен сексуально, так как второй не сможет угодить ему. Кому-то придется терпеть и прощать. А кому-то уступать и напрягаться в постели.
0
24 апреля аноним, 
Совершенно различный темперамент был у меня с первым мужем. Прожили 7 лет вместе.  :)  Он спокоен как большая река и медленный, расслабленный (мог заснуть в любом месте без всяких зазрений совести), а я беспокойная и активная, гипер отвественная, переживающая за всё, а по-началу так вообще... человек с оголёнными нервами и израненой душой.  :)  Такой человек был мне опорой и тихой заводью. С другим эмоциональным бы истерики были, а этот человек и спокойный, и никуда не спешит, ни о чём особо не переживает (внешне, в словах, в нервах). А ему хорошо было, что я разнообразила жизнь, делала её живой, подвижной, что-то всё время начинала, кого-то приглашала, какие-то новые возможности открывала.

В общем, это было хорошее взаимодополнение, хотя темпераменты во всём были разные.

Важно, чтоб любовь была, уважение друг ко другу, возможность понять "как так можно жить!?" и принять, что человек рядом мыслит и чувствует иначе, но тоже живёт и достигает хорошие результаты. Если есть силы принять что-то новое и отличающееся от привычек и своих норм, то вместе быть даже продуктивно, например, чтоб расширить своё восприятие жизни. А если всё время переделывать друг друга, то в этом меньше смысла.

Но с мужем не смогли вместе дальше быть отчасти именно из-за того, что ему нужно было по жизни гораздо меньше, чем мне (именно в социальной активности и проектах, деятельности, развитии вовне). В итоге, нужно или уступить и самой "меньше" прожить в этой жизни, или же довести до больницы супруга, так как ему такой темп не свойственен... или отдаляться в отношениях и двигаться вперёд одной, но это не мой вариант. Поэтому темпераменты сказали о себе уже спустя много лет совместной жизни. Но рада этому опыту. Обучили друг друга, подлечили, много интересного и хорошего сделали вместе.  :)  

В моей истории есть ответ на ваш вопрос: темпераменты не мешают жить вместе, но могут разлучить людей спустя года, но возможно эти года вместе - это нужный опыт, который дал Бог для помощи и развития, так как не всегда своего человека удаётся встретить сразу.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...