Как умер бог?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Ну допустим, что Иисус из Назарета - Сын Божий, это только предположение людей которые библию написали, а евреи просто, так ничего не делают (ничего не имею против евреев, но очень уж они сцука хитрые, в каждой бочке затычка, считают себя "избранным народом", а кто избрал, так евреи и избрали, "Кто в цари крайний: нет никого, ну так я первым буду") - это лирика, прошу прощения. На кресте буквы есть ИН и ЦИ, соответственно слева, направо. ИН - Иисус из Назарета, ЦИ - Царь Ииудейский, причем царь даже пишется с большой буквы, самомнением эти ребята ни разу не обделены, видимо за это их все вокруг, так сильно и "любят".

Саму Библию ни разу не читал, считаю обычным Сводом правил, как люди должны или обязаны жить, еврейская книга одним словом, которая говорит человеку, что он Раб Божий, а я свободным родился в православной России и рабом ничьим быть не хочу. Человек свободен в своем праве родиться, жить и умереть, а уж как он это сделает рабом или свободным человеком его личное дело.

Если представить на секунду, что Бог есть (лично я в этом не сомневаюсь), то мироздание и все что в нем находится и есть Бог, в каждом из нас есть частица божья или искра или неважно, что + и -, а вот чего больше это уже личное дело каждого, не думаю, что человек отрежет себе руку, если у него болит палец, или голову, если из уха течет гной, нужно время, терпение ну и помочь своему организму излечиться от болезни, мы сами создаем себе Рай или Ад, здесь на земле. Старая русская пословица говорит: "За дурной головой, ногам всегда работа найдется!"

Это только мои собственные измышления, я их никому не навязываю и ни в чем не убеждаю.
0
24 апреля аноним, 
Бог не может умереть, потому что Он вечен. Но если говорить о Иисусе Христе, то на кресте умерла Его человеческая плоть, в которой Он родился на Земле. Бог един в трех лицах:Бог-отец, Бог-сын и Бог-Святой Дух. Иисус Христос - это вторая ипостась Бога - Бог-сын. "И так возлюбил Бог людей, что послал к ним Сына Своего".  А поскольку Бог-сын имел всегда духовную структуру и не мог выйти на контакт с грубой материей, ему пришлось родиться в плоти земного человека, чтобы прожить человеческую жизнь и пройти все испытания. Так возник Богочеловек. Плоть у Иисуса Христа человеческая, а духовная суть божественная.
0
24 апреля аноним, 
Ни один человек на Земле не сможет вам обьяснить то, в чем вы запутались. Любой, владеющий разумом, никогда не сможет этого понять или объяснить. Как только кто то берется это объяснить, то тут же вопросов возникает на много больше, чем можно дать вразумительных ответов. Если Бог умер, то кто правил мирозданием эти дни пока он был мертв? Если Иисус сын Бога, то почему он тоже Бог? Если он тоже Бог, то кому он тогда молился? Самому себе? Если он тоже Бог, то почему не знал многого и говорил: "я не знаю, знает только Отец мой?" Раз он рожден, то значит имеет начало, а Бог как мы знаем безначален? А какой Богу смысл убивать своего сына, если Он прекрасно знает что вновь его оживит? И может это проделать хоть сотни раз. Где тут и в чем жертва? Да сотни, если не тысячи вопросов возникают.

Вы такой не один, что не можете понять, например Лев Николаевич Толстой, задавшись этими же вопросами и также как и вы не получив вразумительных ответов, после этого вообще покинул христианство.

Для тех, кому не важна разумность, последовательность и отсутствие противоречий, то тут есть только два выхода - просто поверить священнослужителям на слово (первоисточник безвозвратно утерян) что всё так как они рассказывают и переводят с переводов и не задавать больше раздражительных вопросов почему, зачем и как, либо выйти из лона противоречий и искать Истину.
0
24 апреля аноним, 
В юности Ницше захаживал в кирху и слышал там в протестантских пасхальных текстах фразу "Бог умер и воскрес". Ясно, что это говорилось - или пелось, не знаю точно, - про Христа. Как умер и воскрес Христос - описано в целых 4-х канонических Евангелиях, не говоря о ряде отреченных Евангелий (апокрифов), так что не буду повторяться. Но если кратко, то умер на кресте.



Будучи стихийным постмодернистом, вольно обращавшимся с текстами, Ницше концовку отбросил. А в слова "Бог умер" вложил совсем другой смысл. См. "Так говорил Заратустра": некий отшельник спасал душу вдали от цивилизации, и Заратустра спросил, что он делает. Отшельник отвечал нечто вроде: "Служу Богу." Заратустра отошел от него с мыслью: "Как! Этот старец еще не слышал в своем захолустье, что Бог умер!" Ясно, что Ницше поставил вопрос о смерти религии в умах человечества - Бог его при этом не волновал.



Другой пример использования того же литературного приема. Чуковский написал: "Вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает умывальник..." Некие шутники, оставшиеся неизвестными, сократили эти строчки на слово "умывальник", и получились совсем не детские стихи!
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...