Как избавиться от гаджетов и начать снова "жить"?

0
Очень бесит это все уже. Интернет, смартфоны, новости, соцсети, Украина, Крым, Донбасс, Кндр, Сша.
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Удалите все приложения с телефона, пользуйтесь по необходимости. Не включайте компьютер - читайте книги, езжайте на природу. Это очень просто на самом деле, главное осознать, что эти пожиратели времени Вам мешают - а Вы это уже осознали.
0
24 апреля аноним, 
Если в вашей жизни происходят какие либо приятные события, то собственная жизнь становится интересней и некогда читать/листать/смотреть СМИ и социальные сети. Чтобы избавиться от гаджетов, необходимо постоянно искать новые(а может вспомнить старые) увлечения, занятия, хобби.
0
24 апреля аноним, 
Книги Вы можете читать и через гаджеты. Выезжать на природу Вам тоже уж не гаджеты мешают точно. Просто сделайте то и другое.

Что касается новостей - Вы вольны их не смотреть и не читать. По большому счету, значительная часть новостей обычного человека не касается. Вот и стоит отвыкнуть их потреблять и искать, оставив лишь новости нужные.
0
24 апреля аноним, 
Нужно начать присутствовать в своей жизни. Тогда будет возможность направлять её. Иначе остановить разогнавшийся поезд не удастся. Как в притчи о всаднике. Скачет всадник, прохожий спрашивает его : "куда ты так спешишь?". Всадник отвечает: " не знаю, спроси у коня." Если у нас поводья от своей жизни, мы можем натянуть их и остановиться когда хотим. А если поводья не у нас, нужно найти их сначала, а потом уже можно знать, как остановиться или повернуть в нужную сторону.
0
24 апреля аноним, 
Да, это так, интернет очень сильно затягивает людей в свои сети, поэтому не зря его называют "паутиной". В самом начале пользования интернетом я вообще почти не читала новости. Затем нашла дистанционную работу по поиску, рерайту и размещению новостей на одном из новостных сайтов. Сейчас у меня уже другая деятельность в интернете, а привычка к чтению новостей осталась (когда-то я терпеть не могла это занятие).

К тому же три года назад началась война на Донбассе, а я именно на этой территории проживаю. Поначалу я читала местные новости на городских сайтах и в соцсетях, чтобы понять, можно ли вообще в данный момент выходить из дома или это опасно. Сейчас в нашем городе стало спокойнее, но на все эти сайты я до сих пор захожу несколько раз в день.

От прочтение нынешних новостей становится неспокойно. Начинаю бояться всего: обострения конфликта на Донбассе, ядерной войны между США и Северной Кореей с втягиванием в нее других стран, да и много чего другого. Сейчас особенно неспокойно в мире!

Сайт БВ тем более затягивает, ведь здесь интересно. Другие сайты тоже почему-то посещаю несколько раз в день. Количество закладок этих сайтов у меня в браузере довольно большое, и на их просмотр с каждым днем уходит все больше времени.

Разумеется, я работаю, а не бездельничаю в интернете круглые сутки. Но каждую свободну минутку, вместо того, чтобы сходить, например, на прогулку, я "блуждаю" по сайтам. Надо бросать эту привычку!

Сама себя оправдываю тем, что на прогулки в нашей местности ходить опасно, ведь то и дело в окрестностях города люди находят то боеприсасы, то еще какие-то опасные предметы. Я уже три года не была на природе, меня это очень угнетает!

Наверное, надо поставить себе цель - уменьшить время пребывания в интернете. Например, утром - 30 минут, в обед - 15 минут (у кого есть возможность), вечером - 1,5 часа. И всё, и ни минуты больше! Чтобы контроливать себя, заводить будильник в телефоне и вставать из-за стола по первому его сигналу. Я как раз собираюсь установить себе такой режим, если получится - отпишусь.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...