Почему Бог не хочет, чтобы я работала?

0
По-другому никак не объяснить. Как только начинаю заниматься поиском работы, что то случается: то ребенок заболеет, то сестра зовет помочь с племянником, то садик на ремонт резко закрывается, то одно, то другое. Уже больше двух лет не могу устроиться. Чуть не взяли в одно место, очень хорошее, все устраивало и меня, и работодателя, так заболела дочь, не с кем было вообще оставить - место отдали другому человеку. Словно какие то силы вмешиваются и хотят, чтобы я сидела дома, так как постоянно кому-то становлюсь нужна.
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

11 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Может он хочет, чтобы вы чего-то поняли и просто ищите не ту работу? У меня схожая ситуация. Я флегматик по темпераменту, многим работодателям это не нравится.Тоже чуть не взяли в хорошее место. Там сказали: не нравится ваш темперамент. Предложили кучу вариантов другой работы для моего типа темперамента. Стала ходить в церковь почти каждый день, увидела нужную вакансию в храме. Кто знает, может быть повезет? Бог не волшебник и не может исполнить желание моментом.
0
24 апреля аноним, 
Значит жизнь ещё сильно не прижала, рас можно два года работу искать, если бюджет позволяет то можно и ещё четыре года поискать. Просто знаю по себе, если кушать очень захочется а денежек нет то на второй день работу находишь и не смотришь какая она лёгкая или тяжёлая, нравится не нравится, подходит не подходит. Просто кушать очень хочется и ещё три раза в день притом желательно.
0
24 апреля аноним, 
Это не Бог за вас решает, а вы сами за себя.

А как бы вы решали если бы устроились на работу и ребенок заболел? Вы тогда бы уволились, ведь тогда не с кем было сидеть с больным чадом?

Что значит формулировка сестра зовет на помощь с племенником? Они больная? Рук, ног у нее нет? Или проблемы без вас решить не могли? Я сомневаюсь....

Так что же вас на самом деле останавливает? Может быть просто не желание идти на работу?

И что что вам нашлась хорошая работа....вы на нее все равно не пошли.

Для себя вы выбрали роль матери. Вы в душе решили где вам удобней...
0
24 апреля аноним, 
Бог, хочет чтобы ты была занята делом, а не работала, прошу понимать всё не так буквально.
0
24 апреля аноним, 
Вселенная куда мудрее, и у нее на вас другие планы!) Как можно было не понять? А вы не подумали, например что дочери вашей грозит опасность, если не будет вас рядом? Ее всеми силами хотят спасти, а вы рветесь куда-то... - почему? Потому что дяденька Путин сказал зарабатывать деньги? Время, проведенное с семьей, сэкономленные нервы, силы, здоровье, и внимание к каждой мелочи в жизни ваших детей- разве не важнее работы??? Оно окупится сторицей, убережет от целого ряда проблем, сбережет семью! Наверное, стоит подумать об этом. И как-то положиться на бога, чтоли, прислушиваться к его "совету". Когда надо будет, вы услышите сигнал, что пора на работу. А может, вам ищут особенную? Или в интернете, а вы рветесь в реал?
0
24 апреля аноним, 
Глубоко внутреннее желание не работать  в то время, когда человек ищет работу,  приводит  к таким

результатам. Его не обманешь, он зрит в корень, это человека можно обмануть.



Он  - Бог, Природа, Вселенная , ваш ангел и личный эгрегор считают, что главное для человека

-выполнять своё предназначение, для вас - это помощь близким людям.И муж вас содержит, потому

что свыше нашептали в ухо.
0
24 апреля аноним, 
Есть такая поговорка: "Если ты опоздал на трамвай, значит, это не твой трамвай". Не надо преодолевать возникающие препятствия, чтобы потом испытывать дискомфорт.



Радуйтесь, что кто-то нуждается в вашей помощи, и вы в состоянии эту помощь оказать.



Если зарплаты мужа хватает на то, чтобы на неё жить семье из трёх человек (ребёнок один?), лучше уделить больше внимания своему часто болеющему ребёнку, чтобы потом с этим было меньше проблем. Это если муж не упрекает, что вы не работаете.



Ваша ситуация небезысходная, а временная - отнеситесь к этому спокойно и дождитесь более благоприятных условий. А пока ведь можно найти другие источники заработка, которые доставят вам удовольствие и помогут быть востребованной и в профессиональном качестве, а не только в быту.
0
24 апреля аноним, 
Хорошие коменты от сигундия, алексус, алекс-сания, есть толика мудрости…

Считаете что  Бог  Вас ведёт мимо работы – попробуйте обратиться к Нему с молитвой в Храме, или дома… искренне. От души.

Бог- некая субстанция ( да простят меня воцерквлённые)  и человек есть некая субстанция, сотворённая Богом,  плоть от плоти… значит есть связь между  ними, так? Сознание слишком грубо для улавливания и тем более транскрипции сигналов Божественных, а вот подсознание связано напрямую. Возможно что-то отвращает Вас от получения работы,  что именно – понять бы:

-Вам действительно так уж нужна работа?

-Не осложнит  ли выход на работу  личные отношения с супругом, родственниками…?

-Нет ли ощущения подсознательного страха перед выходом или от выхода на работу?.

Мы, люди, как и всё остальное, существа вибрирующие, излучаем определённые волны  определённых спектров - окружающий мир (Вселенная, если хотите) улавливает и чувствует наши волны, и создает ситуации которые  ему кажутся более удобными для нас, хотя нам, в реальности от этого может быть , напротив не очень или совсем неудобно

При условии что Ваше  желание трудоустроиться - искренне, необременённое никакими «если» ,  прислушайтесь к себе самой, и попробуйте усилить ваш сигнал об этом желании , усилить с помощью молитвы, с помощью медитации, и др.
0
24 апреля аноним, 
Бывает, что случается в жизни нечто необъяснимое обычной логикой...

Есть у меня приятель: чиновник немаленького ранга. И завелась у него болячка": стопы на ногах потрескались и пошли язвами. Чиновников у нас лечат хорошо, лег в приличную клинику на лечение и обследование. Анализы, всё прочее - но, результата нет. Не проходят трещины... И в этой клинике, врач - старушка (профессор, между прочим), выдаёт такой совет: попробуйте поставить свечку в храме у мощей и попросите помощи (как можете, своими словами, лишь бы - от Души). Не скажу, что приятель сильно верующий, но надо же попробовать. Вот он мне и предлагает: давай вместе сходим, мне, одному, как-то малость "не по себе". Сходили... Поставил он свечку, постоял молча, перекрестился... И, знаете, прошло всё - бегает сейчас. А что это было: сглаз какой или просто совпадение (лечение подействовало), мощи помогли, или была такая необходимость (в храме - "открыть Душу")? Попробуйте!
0
24 апреля аноним, 
Знаете,кто хочет очень сильно кушать, тот работает, значит Вы не так нуждаетесь в работе. Если Вас сестра содержит, которая просит помочь с племянником, то почему бы и не работать. Вот Вам мой совет. Сначала устраивайтесь официально, а потом уже на больничный идите с ребенком. Извините, но Вы сами не хотите работать, Бог здесь не при чем. Я даже представить не могу, что работу можно искать два года. Это же от безделья можно свихнуться!
0
24 апреля аноним, 
Не хочу вас обидеть, но мне кажется что вы не особо стремитесь к трудоустройству. Отговорки и причины найдутся всегда. Было время что я на двух работала, больше не кому было. И бытовые проблемы никто не отменял. Но кто если не я) Если это вам действительно понадобится вы сможете все совместить. Никто не говорит, что будет просто, но вполне возможно.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...