Почему люди часто не верят в инвалидность окружающих?

0
Это общий, хотя я лично сталкивалась с тем, что мне не верили, что я на инвалидности (в реальности, а об интернете и молчу - на блоге не раз просят справками подтвердить наличие сего факта.
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Ответ: Этим людям нечего сказать по существу. Например, он узнает, что молодая и красивая девушка - инвалид. Пошла эмоциональная реакция. На самом деле это человеческое сочувствие, но облечь его в правильные и подходящие слова умеют не многие люди. "Да ты что! А с виду и не скажешь!"  - говорит этот человек, не понимая, что ранит слушателя. Ответьте, что вы не платили за группу и получили ее по закону. Заболевания бывают разные.
0
24 апреля аноним, 
Знаете, Вы мне сейчас напомнили один случай - у меня друг (назовем его Леша), у него - ДЦП, причем, очень заметно. Другой друг, Олег - у него психическое заболевание (олигофрения). Так вот, мама Лешки спрашивает про Олега: "Это разве инвалид? Да на нем горы возить можно" (а Олег был в хорошей физической форме). Нас с подругой тоже часто поднимают с сидений в транспорте, типа освободите место. Ну ничего тут не поделать уже, приходится свыкнуться. У меня муж - у него гидроцефалия, правая сторона парализована (но он ходит). Когда сидит - незаметно, только голова огромная - никто себя не спросит, от чего это, поднимают его, бедного, с сидения в транспорте. Так что, тут скорее, людская невнимательность, не стоит обращать на нее внимание.
0
24 апреля аноним, 
Ничего удивительного тут нет. Просто многие люди до сих пор считают, что инвалид - это человек без рук без ног, или на коляске парализованный. На самом деле не все так просто.

Инвалидность определяется по отношению человека к труду. Может ли он работать, зарабатывать себе на жизнь? Ведь известно, что болезни не дают работникам ПОЛНОЦЕННО выполнять свои обязанности. Ни один начальник не допустит такого, чтобы работник приходил на работу через день.

Болезни бывают разные. Очень часто инвалидность дают по "общему заболеванию". Это значит, что у человека не в порядке внутренние органы (почки, печень, сердце). Есть много хронических заболеваний. На вид человек здоровый, у него целы руки-ноги, но он мучится от своих болячек. Не может нормально ни есть, ни спать... О какой работе тут может идти речь? Он и так страдает. Назначается комиссия, которая дает ему группу инвалидности.

Завидовать такой пенсии смешно. Она мизерная. Человек мучится, даже ничего не делая. Не говоря уже о том, что такая болезнь может привести его и к внезапной смерти.

Чтобы верить или не верить инвалиду, нужно хорошо его знать, и тогда люди поймут, что инвалидность - тяжелое бремя.

Конечно, есть такие, что делают себе группу инвалидности с помощью взяток. Но это уже лежит на их совести (и совести тех врачей, которые допускают такое). Но простому человеку (неспециалисту) определить обман очень тяжело. Тут нужны эксперты, повторная комиссия.
0
24 апреля аноним, 
Дело в том, что у многих людей очень ограниченное представление об инвалидности. Они считают, что инвалид обязательно должен хромать, не иметь конечностей, передвигаться на коляске или с помощью костылей. То есть проблема его здоровья должна быть видна окружающим. А если человек, особенно молодой, выглядит здоровым и ходит на своих ногах, то какой же он инвалид. Вот так, к сожалению, люди и думают. А если речь идет о пенсии по инвалидности, то у некоторых возникает зависть. Как это, я работаю с утра до ночи, а он получает деньги за свою, якобы, инвалидность? Приведу примеры из жизни.



Пример 1. В моем доме жила девочка с врожденным пороком сердца. Росли в одном дворе, бегали играли, об ее болезни я узнала лет в 12. Хотя внешне она ничем не отличалась от других детей: во время бега не задыхалась, не уставала. Она получала пенсию по инвалидности. Умерла в 20 лет.



Пример 2. В данный момент моя бывшая коллега по работе, 30-летняя девушка, больна раком. Она на инвалидности и получает пенсию, которой не хватает даже на четвертую часть необходимых лекарств. Ей требуется дорогостоящее лечение, деньги на которое приходится собирать в соцсетях.



То, что некоторые люди считают "липовой" чужую инвалидность, на самом деле страшно. Я думаю, это от недостатка воспитания и интеллекта. Лучше всего общение с такими людьми исключить, или свести к минимуму. Адекватный человек никогда не будет сомневаться в  болезни других и завидовать чужой пенсии по инвалидности.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...