Нашедший себя, теряет зависимость от чужих мнений?

0
Или чужое мнение имеет свою важность?
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

5 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Тщеславие в той или иной мере присуще всем. Поэтому и нашедшим себя важно ,чтобы их любили,почитали,восхищались,как говорила Бурлакова Фрося.

Или вот фраза главного героя из х.ф. Доживем до понедельника-Счастье это когда тебя понимают.Добавим ещё-любят,уважают,голосуют за тебя.
0
24 апреля аноним, 
Когда человек "находит себя", у него наступает внутренний баланс, ему не хочется что-либо доказывать другим, искать их одобрения, стараться угодить и т.д.

Человек становиться таким образом свободным от чужих мнений, он счастлив сам по себе и знает ЧТО делает его таковым.

Поэтому мое мнение - Нашедший себя, теряет зависимость от чужих мнений!
0
24 апреля аноним, 
Находить "себя" человеку можно по разному.


Новая работа с удобным для человека графиком работы и с приемлемым для человека уровнем зарплаты. Этот желаемый уровень зарплаты зависит от индивидуальных расходов человека за месяц и от семейного положения человека. Масштабная реализация человеком какого-то своего таланта - это тоже работа.    
Человек нашёл своих единомышленников по какому-то важному вопросу, а ещё лучше по многим разным вопросам, этих единомышленников человек долго искал, то есть человек нашёл "свою стаю".
Человек под вилянием каких-то обстоятельств поменял свои убеждения относительно чего-то и обосновал для себя почему всё вышло именно так, и кому-то ещё, для кого это оказалось важным.
Человек наконец-то принял и реализовал какое-то серьёзное решение из нескольких возможных вариантов этого решения, в чём он долго сомневался, и уже есть результат реализации этого решения.
Человек стал монахом в монастыре, или любым другим способом отделился от социума.


Зависимость от чужих мнений есть всегда, возможно её станет меньше, если человек "найдёт себя", чем до этого, но к чужому мнению нужно иногда прислуживаться, или хотя бы уважать его (без принятия), чтобы человек мог эффективно общаться с другими людьми. Если человек всегда является подчинённым или руководителем по отношению к кому-то, то своё мнение можно говорить только по сути дела, а чужое мнение нужно учитывать для эффективной деятельности и для эффективного общения с людьми.
0
24 апреля аноним, 
Если вы живёте в обществе, а не на острове, являетесь подчинённым и нанятым, чужое мнение будет

определяющим ,  даже если вы это отрицаете. Чужое мнение формирует репутацию, несмотря на то, что оно неправильное, ошибочное, искажённое всевозможными слухами и сплетнями. Если вы " у руля" ,

мнение людей-подчинённых тоже немаловажно. .Если вы очень богаты и популярны,  занимаете

позицию, когда вам " смотрят в рот" , мнение толпы не так важно и скорее пиарит вашу деятельность, но

всё  же приходится отмахиваться от многого с помощью судебных процессов, судясь с  "жёлтой "

прессой.
0
24 апреля аноним, 
Да. Чужие мнения уже не влияют на выбор в жизни. Так как я всё равно выберу то, что чувствую, а не то, что кто-то посоветует. Так и скажу, что "я чувствую, что это нужно сделать так. Извините, но я не могу иначе".  Если человек действительно себя нашёл, то он не будет делать неразумных и глупых поступков, это никак не связано с эгоизмом или какой-то бравадой. Это связано с точным пониманием куда нужно двигаться и почему, что я могу, а что, пока что, не могу, какую планку могу себе поставить, а какую не осилю... и с пониманием без чего не смогу жить и в чём состоит моё счастье. Чужое мнение - это их планки, из виденье жизни, их "вкус счастья", их страхи и верования. Я могу послушать как совет, как мнение, как информацию, как подсказку от Вселенной, но обязательно пропущу через себя. И если мне это не близко, то отброшу... если чуть чуть близко, то возьму для себя это "чуть чуть".  

В общем, привыкла, что чужое мнение нужно игнорировать... как плохое, так и хорошее. Но быть внимательным и чутким, принимать поддержку и любовь, слышать конструктивную критику, но это просто как "пища", это не руководство к действию.

П.С. кстати, может именно поэтому я не могу быть под руководителем, а всегда самозанятое лицо. И в обществе тоже не могу быть. И в разных учебных системных заведениях мне сложно, обычно ищу свой путь, как достичь того, чего хочу. Так как это получается быстрее, эффективнее и качественнее, чем попадать под чьё-то руководство.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...