Людям нужны советы, или все таки поддержка?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

7 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Не помешает и то и другое. Поддержка друга, которому доверять можно и совет от души еще никому не помешал.Важно делиться не с каждым и совет воспринимать правильным образом по вашему усмотрению.
0
24 апреля аноним, 
Все зависит от ситуации и объекта попавшего  в нее. Кому то просто нужно выговориться, и пока выговаривается , сам находит выход из своей проблемы.
0
24 апреля аноним, 
Советы обычно оказываются никому не нужными. Если давать их, когда не просят, можно услышать или почувствовать к себе неприязнь, если не более. А если человек даже и попросит совета, обычно он нуждается не в нем, а в слушателе рассказа о собственных проблемах. Надо набраться терпения, но не давать им злоупотреблять. Некоторые любят постонать.
0
24 апреля аноним, 
Думаю советы и поддержка обоюдно будут не лишними ,когда человек по-настоящему в них нуждается.К советам прислушиваются редко,поскольку их может быть большое количество исходя из отдельного опыта каждого человека в отдельности,поэтому то,что пригодилось одному ,другому может наоборот навредить,тут нужно обратиться к человеку близкому,который сможет дать правильный и мудрый совет и то не всегда и такой совет несет пользу,а вот поддержка необходима думаю при любом раскладе.
0
24 апреля аноним, 
Смотря что за проблема. Если техническая, бытовая, какая-то жизненная, не отягощенная переживаниями внутри- помогут советы. Если это заходит далеко и вы паритесь по поводу, вам нужна уже поддержка. Поддержка нужна для эмоций, советы- для жизни) Отдельно- для тела, отдельно - для души. Как мухи с котлетой)

Но чаще всего бывает так, что беспокоят оба фактора- и сама проблема, и переживания по ее поводу. То есть, оказывая помощь в конкретном вопросе, не стоит забывать и о душе- так скорая, забирая больного из семьи, дает успокоительное родственникам, чтобы худо не стало!) Все взаимосвязано, и если чего-то не учесть, завтра столнкнешься с выросшей уже проблемой. Надо успевать и там, и там!)
0
24 апреля аноним, 
Человек нуждается в поддержке и в решении своих проблем, если сам по каким- то причинам не может

их решить. Человек, чьи проблемы решает кто-то, теряет зачатки способности  выбираться из проблем самостоятельно, и у него атрофируется  это прекрасное деловое качество. У некоторых голова не

соображает или лениться соображать, поэтому ищут человека, который щёлкает как орехи любые

жизненные задачки и получает удовольствие от самого процесса решения проблем.   Некоторые  люди

теряют уверенность в себе и своих силах, если не получилось несколько раз справиться самостоятельно

с накопившимися делами.

Дельные советы не помешают, но их очень редко можно услышать.
0
24 апреля аноним, 
Смотря когда и в чём.  Недавно мне очень пригодился совет, помог продвинуться по жизни вперёд. Поддержка нужна реже, так как, с Божьей помощью, много во мне сил и мощи. Поддержка иногда нужна от мужа и редко - от близких друзей. От людей вокруг поддержа обычно не нужна.  А информация, их опыт, их знания - пригодятся. Но поучения, конечно, не нужны, так как они слишком навязчивые.

То есть, это зависит от человека. Кому-то не хватает своих сил или слишком больно в жизни, одиного - им нужна поддержка. А кому-то хватает своих сил, но знания извне помогают ещё лучше соориентироваться в жизни и увидеть что-то новое, "расшириться". Вообще, считаю, что информация никогда лишней не будет, если она прожитая и реальная, а не книжная и придуманная. А "совет" и подразумевает реальный опыт, с возможностью при надобности поддержать и "провести" по этому пути (если человек отвечает за свои слова, а не "пустослов", который хочет поумничать и "спрятаться в кусты", если его попросят проявить свой опыт в деле).
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...