Правда, есть вещи настолько печальны, что только душа может их оплакать?

0
Или мы всегда показываем свою боль?
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Таких вещей очень много... Боль людей по всему миру. Каждосекундная смерть в мире. Каждосекундная ложь всюду и вокруг.  Поведение тех, у кого есть власть, ведь по Божественным меркам, те кто у власти должны бы относиться к народу как к своим детям: заботиться, обеспечивать, давать ситуации для развития и роста, делать сильными и здоровыми, счастливыми, воспитывать и направлять, чтоб они заняли своё место в стране и, будучи на нём добровольно и по своим способностям, могли делать мир лучше, страну крепче. А когда правитель даёт алкоголь, сигареты, прочее разное вредоносное.. и от этого становится богаче "казна"... это боль для Души. Ведь ребёнок вырастит больным и это анти-заботливый подход. Это предательство. Такая ложь и "перевёртыши" во всём.  Матери, которые бросают детей... Мужчины, которые вместо того, чтоб защищать женщин и заботиться о своём потомстве, обманываю женщин, чтоб с ними переспать и бросают их и своих детей. Животные так не поступают. А люди поступают. Значит они глупее и в сотню раз неразвитей животных? Это всё я осознаю каждый миг, поэтому делаю единственное что могу - пишу тут, работаю с людьми, живу иначе сама, планирую ещё много что сделать... это единственное, что помогает в этом всём выжить и жить. И ещё информация о том, почему так и для чего так.  Поэтому да, тут жизнь - это постоянная нестерпимая боль, но об этом плакать на уровне человека бессполезно. Слёзы делу не помогут, а моё время и силы - отберут. Рада, что есть те люди-Души, кто сочувствует и солидарен мне, с кем сердца бьются в одном ритме и "на одной волне". Периодически встречаю таких людей. Перечислила самый минимум тем, которые "болят", выбрав самые очевидные.



П.С. Прекрасный и краткий ответ от Максима Миргород. Я с ним согласна.
0
24 апреля аноним, 
Есть такие вещи и их очень много. Когда-то мы показываем свою душевную боль и плачем при всех, но чаще многие из нас страдают молча, понимая, что никому наши горести и печали(кроме самых близких людей) не нужны.
0
24 апреля аноним, 
Да. Самая печальная вещь, которую может оплакать только душа- это жизнь в физическом мире. Восточная мудрость гласит:
0
24 апреля аноним, 
Трогателен этот мир, и нет в нем ничего по большому счету печального. Разве что сам факт, что человек способен страдать, когда вокруг так много разнообразных впечатлений! Но и страдание ему, наверно, для чего-нибудь нужно.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...