Чем просто люди отличаются от личностей?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Обычные простые люди,  имеют в уме такое образование как личность. И только непростые могут не иметь личности: зародыши, новорожденные, идиоты, просветленные.
0
24 апреля аноним, 
Для меня, личность это человек, который имеет свой сформированный набор ценностей, стремлений, целей. Он живёт СВОЮ жизнь, ему не очень важно мнение других о его жизни и он не следует чужим навязанным целям и ориентирам успешности. Обычно такие люди достигают в жизни более высоких результатов, так как верны себе, имеют свою собственную "точку отсчёта" и точку желаемого финиша, которые могут очень отличаться от общепринятых, а могут быть схожи с позицией и интересами большинства. Но личность - идёт вперёд и добивается результатов, отстаивает то, что для него важно. В общем, человек со внутреннем стержнем и своей идеологией, своими принципами, от которых он не отступает ни ради благ, ни из-за страха.

Так как у каждого свои ценности, то и Герои и Личности для каждого разные. Для кого-то Иисус Христос, для кого-то Цой, для кого-то Шекспир, для кого-то... добрый и верный работяга Вася из соседнего подьезда, для кого-то многодетная любящая мать, для кого-то его родители, которые прожили вместе 30-40 лет. Но я бы не смогла сказать, что каждый является личностью, так как часто встречала людей, у которых нет или почти нет стержня и своих идеалов, своей чёткой жизненной позиции, а вместо этого много жадности, жалоб и подражания другим. Теоритически, эти люди тоже имеют потенциал быть собой настоящим, как и каждый, но... стать Человеком или личностью можно только своим трудом, своим характером, своим благородством и стойкостью, своими поступками и мудростью, а не ничего не делая и ожидая всего от других (на мой взгляд).
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...