Вы считаете, что терпение - это нормально, или нет?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Полностью с Вами согласен. Терпение терпению рознь. Те категории, которые опиасны в вопросе, полнотью подходят и к моим убеждениям - что нужно терпеть, а что не нужно.

Добавлю лишь то, что я очень не терепеливый человек. А чтобы добиться какой-то определенной цели, сложного уровня, нужно быть очень терпеливым. Как говорит психологг Мэтт Гудман - если хочешь, чтобы девушка тебя полюбила - терпи - не признавайся ей в своих чувствах, не названивай ей, не спрашивай о ее чувствах, жди и неспеша проявляй инициативу и т.д. Но лично у меня, вот такого терпения - ну, просто - нету и все.

Но еще, инигда есть такое понятие, как вынужденное терпение. Например - я вижу, что технически и физически я не смогу победить своего врага, и если начентся драка, то я однозначно, окажусь - очень проигравшим, поэтому приходится иногда закрывать галза на некоторые вещи, за котроые хочется не только набить морду, а и расстрелять...
0
24 апреля аноним, 
Я думаю, что терпение на самом деле- это нормально и очень даже естественно.

Но то, что Вы написали- мне тоже более, чем понятно.

Аналогичные мысли часто появлялись в голове и больше всего эта тема достает, когда ты очень сильно вовлечен во всю эту общественную систему отношений: рабочий коллектив, где ты не босс, а рядовой сотрудник, школа ребенка, где свои заморочки и "нормы", расписания всяких инстанций, которые нужно посетить, но нет времени из-за работы... Ну и более банальные повседневные мелочи как побочные эффекты: вставать ко времени, будить детей, всем куда-то тащиться в любую погоду просто по инерции изо дня в день...

Да, это все так. Но ответ на подобные ситуации, по-моему, довольно прост: устанавливаем причинно-следственные связи между "хочу" и "надо".

Не есть проблема отказаться от работы, которая Вас не устраивает. Что касается школы: по крайней мере по российским законам, можно выбрать экстернат.

То есть, терпеть ничего и не придется. Останется лишь взять на себя весь тот груз ответственности и рисков, который обычно берут начальники. Раз Вы делаете так как Вам надо, Вы сами будете назначать цену за свой труд.

Со школой много нюансов, но если наймете ребенку репетиторов, которые будут приходить в удобное Вам время, они подготовят к сдаче экзаменов.

Поэтому глобальной проблемы, лично я в этом не вижу. Только не каждый может все это правильно организовать, не хотят рисковать и поэтому терпят.
0
24 апреля аноним, 
Терпение действительно бывает ненормальным, я так поняла, что Вы не любите казенщину, под которой мы все находимся, то есть встаем рано и вынуждены идти на нелюбимую работу, учиться из года в год. Но как бы там не было, это необходимо. Ребенку нужно получать знания, ведь ему нужно развиваться, а не спать до обеда.

Не ходить на работу можно только в том случае, если Вы миллионер, а так хочешь не хочешь нужно работать.

Вот моя подруга 16 лет, каждый год собирала огромное количество справок, на получение субсидии на жилье, я нет, я просто смогла заработать себе на жилье, работая на трудной работе, в трудных условиях, зато я 16 лет жила с детьми в хороших условиях и в своем жилье.

Моя подруга проявила терпение и через 16 лет получила деньги от государства на покупку жилья и она этому сильно рада, я тоже за нее рада, так как она 16 лет скиталась с детьми и снимала жилье без туалета и ванной, а теперь живет в своем жилье.

Она не захотела как я, вставать в 6 утра и бежать на Севере на работу, где я за год заработала себе на жилье.

У всех разные понятия терпения. Мне невыносимо было бы жить как подруга и скитаться по съемным квартирам с детьми, не дать им образования и ждать 16 лет субсидии.

А подруге невыносимо было прикладывать какие то усилия, поехать на заработки, ей легче было ждать у моря погоды, хорошо что дождалась, а могло бы быть все иначе.

Терпение для всех проявляется по разному и трудно понять кто прав, а кто не прав.
0
24 апреля аноним, 
Я скажу просто: нормальным является терпение тех проблем, которые нет возможности решить. Такие проблемы нужно терпеть стойко и мужественно, достойно и без визга. Но при этом нужно искать способы их решения. И как только такая возможность появляется, молча и спокойно эту проблему решить.Приведу пример из своей жизни. Я всю жизнь проработал в образовании, занимал разные должности. И вот, когда работал рядовым учителем, то не пришелся ко двору директору школы. Он постоянно наезжал на меня на собраниях, на посещениях уроков писал всякую унизительную гадость, цеплялся буквально за все, объявлял взыскания, в общем, делал все, чтобы я уволился. Но я не увольнялся. И даже не скандалил с ним. Переносил все совершенно спокойно. А потом все изменилась, и я из рядовых учителей перешел на должность главного специалиста управления образования.И у меня появилась возможность решить проблему. И я ее решил. Так же молча и спокойно. Приехал в эту школу с очередной проверкой, взяв с собой пару коллег в качестве свидетелей, и всё. После моего посещения директор этой школы был снят с должности. И Вы бы знали, с каким облегчением вздохнули учителя, потому что он всех достал. Вот как-то так. Да, чуть не забыл. Бывают еще ситуации, которые требуют терпения даже в том случае, когда есть возможность проблему решить. Например, у Вас на руках близкий больной человек, который ведет себя неадекватно и при этом требует полного санитарного ухода.Возможность решить эту проблему есть: Вы можете пристроить его либо в дом престарелых, или в дом инвалидов. Но поступите ли Вы так? Ну, а теперь о так называемом "ненормальном терпении". В этой жизни нельзя терпеть умышленной подлости и умышленного предательства от супружеских половин и от друзей. Нельзя ни в коем случае. Если предал Вас человек или сделал Вам подлость, что по сути одно и тоже, значит, он на это способен. То есть, есть люди неспособные на подлость и предательство, а есть способные. И те, кто способен, исправлению не подлежат. Поэтому, если они хотя бы раз проявили эту способность, с ними сразу же нужно рвать отношения. Раз и навсегда. А, если их терпеть,то это как раз-то и будет ненормальное терпение.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...