Многие люди ведут себя так, как будто ничего уже не будет (СМ)?

0
И кто-то все решил - такое складывается мнение - ощущение человеком ненужности своей во весь рост. Что думаете Вы на эту тему?
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

7 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Веду себя так, как будто ничего хорошего не будет, потому что это ощущение не оставляет с детства.

Тогда давили требованиями и в конце концов просто сломали. Стало всё равно на любые ожидания. А потом я вырос и оказался не нужен никому, потому что не умею зарабатывать.

И тогда я просто завёл свой дневник и в нем изливал свои думки и чувства, чтобы не потерять связь с миром. Но и туда кто-то пришёл и стали меня осуждать и что-то требовать, добивая уже совсем.
0
24 апреля аноним, 
Если я правильно поняла смысл вопроса, то я вижу как раз таки обратную картину: все люди вокруг меня кому- то нужны. Не в том смысле, что о них мечтают, что они составляют смысл жизни других людей, с ними хотят быть. А в том, что окружающие меня люди все о ком - то заботятся (и жизнь у них не то, чтобы несладкая, а непростая и ответственная). У кого - то больные супруги, у кого - то больные родители, кто - то задумался о решении жилищных проблем, чтобы детям было удобнее, кто - то встал на поддержку супруги, которая решила расширить бизнес, кто - то каждый день внуков из школы- в школу, чтобы дети могли работать, не отвлекаясь. У кого- то дети поступают в этом году, и родители им помогают морально.

Пусть миру до всех них дела нет, но им об этом некогда задуматься. Им надо делать своё дело: лечить, поддерживать, зарабатывать - для того, чтобы дорогим людям было хорошо. И это же не пафос, вы же понимаете - мы же люди и просто не можем жить иначе.  А если ещё и есть результаты, все удачно: родные выздоравливают, дети поступают, внуки сыты и уроки сделаны - так и особое удовлетворение появляется ещё, счастье.
0
24 апреля аноним, 
После нас хоть потоп, многие так себя ведут и живут так годами. Это наш менталитет. Особенно меня поражают приглашения на субботники, почему я должна убирать за свиньями , которые не могут донести бумажку до мусорки, или за курящими собирать окурки?
0
24 апреля аноним, 
Это лень и невежество. Если человек не может, не хочет, не умеет, не знает как реализовать себя хотя бы по отношению к своей семье, то да - ПРИХОДИТСЯ решать за него.



И эти кто-то: работодатель, врач из поликлиники, чиновники, политики. Просто потому, что он сам, за себя, за свою семью, детей НИЧЕГО решать не хочет, и не умеет.



Не скажу, что это прям совсем неправильная позиция. Семь пядей во лбу не всем дано иметь по факту рождения.



Но даже таким невежественным людям, я думаю, дано понять, что наемные рабочие низкой или средней квалификации не покупают себе виллы и яхты на океанах, ни в одной стране мира.



Невежды рассуждают так: если бы кто-то ТАМ (читайте ВЛАСТЬ) был типа честный, порядочный и делал все для людей (читайте для меня), то я бы сейчас в золоте купался, а на мамину пенсию можно было бы купить самолет.



Невеждам не дано понять, что ВЛАСТЬ - это они сами, по отношению к своей семье, в первую очередь. Но если человек не хочет учиться, не хочет шевелить шестеренками в рамках данных ему способностей, если он хочет лежать на диване, пить пивас, и верить в то, что за него все решают, а он сам - НИЧЕГО не может, то таки да... Ничего уже у него не будет, кроме дивана, пива и зряплаты. Никогда его женой не будет красавица телеведущая, никогда его дети не увидят Диснейленда, никогда он не купит себе дом. Его удел - смартфон в кредит, и котлетки с макарошками на ужин.



Невежды говорят ВЛАСТЬ, а я говорю - обслуживающий персонал страны. Уборщики. Я свинячу и плачу налоги, а они обязаны сделать чисто, за мои деньги. Либо буду убирать сама, и не свинячить. Но тогда и моих денег ОНИ не увидят. Потому что я знаю, как это сделать.
0
24 апреля аноним, 
Я ощущаю свою ненужность обществу, где все двери для меня закрыты и везде говорят " нет" по

-разному, а часто просто издеваются, и у меня складывается ощущение, что меня по чьей- то личной

неприязни закинули на остров к монстрам, которые не уничтожают сразу, а сначала наиграются,

поизголяются вдоволь, наблюдая со сладострастием за мучениями  жертвы, как кошка, которая

наигравшись с пойманной мышкой, съедает её, когда она не дышит уже. У меня свербит неустанно в

голове один вопрос:   кто решил сломать мою судьбу и жизнь? Выбора не оставляют, а гонка с

препятствиями,  " как всегда"  закончится ничем, и останется только, сидя в берлоге, зализывать

раны. Нет логики в абсурдности принятого кем-то решения. Зачем? Для чего? Почему? Неужели чьи -то метания принесут кому- то пользу?
0
24 апреля аноним, 
Не совсем так .Все зависит от Вас.Просто люди живут по разному если конечно себя настраивать , что ничего не будет тогда действительно ничего и не будет.Настрой и активная жизненная позиция играет важную роль.
0
24 апреля аноним, 
Кто-то живет, а кто то думает и меняет жизнь и живет полной жизнью каждый день как единственный и нужно в нем сделать все то что можно. А кому то просто нравится жизнь в которой уже " ничего не будет")) она удобна и безопасна и чтобы что то менять нужна энергия, а не нет. Нужена смелость и ответственность за свою жизнь, а ее не все имеют.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...