Почему Свидетелей Иеговы объявили экстремистами?

0
Разве они кого-нибудь взорвали?
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Они вымогают деньги, квартиры. Да и нафига они нужны? Вломились ко мне как-то домой, обещали вечную жизнь - с трудом выгнала через час. Даже назойливей кришноидов. Официально их осудили за запрет переливания крови и дискриминацию по религиозному признаку.
0
24 апреля аноним, 
Да, "как обычно" - никому не подчиняются, слушаются только бога. Значит экстремисты, поскольку выполняют законы РФ избирательно - только тогда, когда они не противоречат библии. А по нашим законам, невыполнение требований чиновника, это экстремизм.
0
24 апреля аноним, 
Нет, они никого не взрывали. Ещё развею сомнения после остальных ответов. Свидетели Иеговы не верят в то, что они видели самого Бога. Их обьявили экстремистами не за нежелание переливать кровь, так как это не нарушение закона, а свобода выбора пациента. Также не за дискриминацию по религиозному признаку - надо было суд внимательно смотреть. А за *экстремистские высказывания в их литературе*. А точнее за фразы: *не брать оружие в руки* и *не соприкасатся с плохим сообществом*. Смешно, правда? Таким образом всю Библию можно в ФСЭМ включить. Им, наверное, жаль, что Библию нельзя внести в список экстремистских публикаций) А то так бы и сделали.

А по факту, ликвидировали Свидетелей, потому что они не сотрудничают с государством, не поддерживают *князей мира сего*.
0
24 апреля аноним, 
В самом названии "группировки" деликатно если выразиться уже присутствует некое "высокомерие", якобы эти люди воочию видели Бога,а остальные люди не видят, хотя Истинная Религия любая учит, что Причина Всех Причин выше всего, Оно вне Формы, Времени и всех Законов и является Источником Всего перечисленного,поэтому Его лишь с помощью органов чувств увидеть точно не получится. Бога действительно можно постичь и именно этого мы интуитивно всю жизнь все хотим, просто живем в эгоизме и невежестве, всю жизнь гоняясь за призрачным материальным счастьем(а Природа Бога-нескончаемое блаженство,ведь никто не хочет, чтобы счастье прекращалось, поэтому одну вещь попробуем материальную либо другого хотим, либо продолжаем пресыщаться тем же и так и остаемся с носом). Поэтому если люди данного направления считают, что только их религия истинная, а остальное ложь, значит они уж точно не "Свидетели" и исходят лишь из своего фанатизма.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...