Женщине для счастья достаточно семьи или нужна и другая самореализация?

0
Семья. Дети. Быт.
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Ответ: Не каждой женщине для счастья достаточно семьи, и тем более, детей. Есть женщины, которых семейная жизнь не делает счастливой, даже с большим количеством детей вокруг, шум, крики, если она нарушает мир в душе. И наоборот, бездетный спокойный брак приводит ее в восторг. А есть женщины, действительно предпочитающие свою карьеру.
0
24 апреля аноним, 
Все от характера.Ну конечно не хватит. Есть женщины, рождающиеся сразу матерями и потом бабушками. Они больше ничего не хотят от этой жизни. Есть другие хотят добиться успехов в карьере и быть независимыми. Дает право делать то что хочешь только свобода, а она материально зависима. Можно просто воспитать детей. Вас даже будут любить. Домохозяйки, никогда Ваши дети уважать Вас не будут.
0
24 апреля аноним, 
Женщина не робот для ведения домашнего хозяйства, также как мужчина - не только домашний мастер или охрана от собак.

В домашних делах, нудных и бесконечных, теряется личность, любовь, остывают чувства и интерес к жизни, останавливается развитие.

Работа необходима не только ради денег - это общение и впитывание новой обыденной инфрмации, знакомство с разнообразными людьми, новые жизненные шансы и интересы.

Увлечение, хобби, творчество - просто молодит человека, не даёт потухнуть огоньку в глазах.

Старайтесь, чтобы с вами не было скучно, не ходите по дому в халате и переднике.

Не создавайте из себя кухарку, домработницу и няньку - это не профессия для роста, а тупик, в который вы упрётесь лет этак через двадцать - ограниченная возрастная кухонная баба: кого кормили, обстирывали, кому создавали уют и комфорт - те первые будут ставить себя выше вас, жалеть, - но не любить и восторгаться.
0
24 апреля аноним, 
Что такое счастье, кто ответит? Физиологи говорят, что оно тесно связано с выработкой гормонов, а философы видят его в полноте добродетели души.  

Каждый счастлив по-своему.

Счастье – переменчивая штука.  Оно то есть, то его нет. Главное, научиться его ярко ощущать и надолго задерживать.

Ели женщина видит свое предназначение в  создании домашнего очага, воспитании детей, заботе о любимом муже и вполне может быть счастлива этим, то кто гарантирует, что  все ее усилия на этом поприще не будут напрасными и, в конце концов, она  не останется одна?  

Если у женщины много увлечений, есть хобби, она реализуется не только в семье и не только на работе, то счастливых минут будет больше.  Легче будет  переключаться с неудач и огорчений в одной области, на интересные и счастливые моменты в другой .  

Счастливые эмоции  ярки , но недолговечны. Чтобы достичь глубокого удовлетворения жизнью,  обрести внутреннее счастье, женщине необходимо реализовываться, не ограничивать себя только рамками семьи, разнообразить свою жизнь.

Каждой женщине необходимо поддерживать свое физическое и душевное здоровье. Гармония физического, душевного и эмоционального состояния научит радоваться каждому дню и чувствовать себя счастливой даже при неблагоприятных обстоятельствах.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...