Зачем Авель принес в жертву овец, как он мог так сделать?

0
В Библии нет слов, что Бог заповедал так делать первым людям. Как можно было до такого додуматься: убить животное и принести в жертву? Если любишь кого-то, разве захочешь так сделать? Если он хотел выразить любовь к Богу, мог бы построить храм или что-то попытаться сотворить. А не разрушить.
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

1 Ответ
0
24 апреля аноним, 
Авель по всей видимости размышлял о том, как будет исправлено положение, при котором он, да и всё человечество стало смертными. Бытие 3:15 говорит о том, что такое будет, но было сложно понять как. Он решил, что должна быть отдана чья-то жизнь, чтобы дать юридическое основание для освобождения от смерти, как проклятия передающегося из поколения в поколение. Причём он взял лучшее из стада. Этим показал пример непоколебимой веры в пророчества Бога и доверия к ним.

Бог не осудил его, а наоборот одобрил, так как в будущем намеревался предоставить свою жертву - Иисуса. Жертвы животных были прообразом жертвы Иисуса. До Иисуса жертвы также приносились за грехи, что очищало совесть и как добровольная жертва благодарности.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...