То, что есть в человеке- важнее того, что есть у человека? Верно ли это?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Что должно быть в человеке?

В первую очередь стержень,- основа силы, борьбы, устремлений.

А вокруг него опора - ради чего и для чего он создан и живёт.

А попроще: все тряпки, машины, дома, пищу вы сможете заработать.Потерять всё и опять заработать. Гонимся неизвестно за чем, гордимся тряпьём и железом, строим уют "не хуже других". Страшно, когда на тебя смотрят лишь как на источник благ, устроителя комфорта и решателя проблем. Ещё страшнее, что ты тратишь на это жизнь с неизвестным финалом. А если война, тюрьма, пожар, болезнь ? Ты сможешь подняться и ради чего?

А благодарные глаза жены, заснувшую на груди дочь, гордость своего отца за сильного и весёлого сына, слёзы старой матери от подаренного букета цветов, рукопожатие друга за помощь в трудную минуту - за какие деньги можно купить? И как это можно забыть или потерять, - это в душе.
0
24 апреля аноним, 
Только в том случае, если человек об этом знает ,знает что в нём , что то есть, и тогда, то что у него есть, будет не столь важным ,по сравнению с тем, что есть в нём ....
0
24 апреля аноним, 
Я считаю, что это очень правильное выражение. Потому что то, то есть в человеке нельзя отнять. Это сила духа, вера, стремление идти вперед, добиваться, поставленных целей, это его движущая сила. А то, что есть у человека, это все приходящее, "что пришло, то ушло", к вещам не надо привязываться.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...