Почему я это я, а не кто то другой?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

3 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Типичный детский вопрос, да?

Насколько я себя помню, задавая его в детстве, я подразумевал конкретные физические признаки и способности.

Физические признаки получены от родителей, способности частично от родителей, частично выработаны в процессе обучения. Но на доступном уровне объяснить это ребенку трудновато....
0
24 апреля аноним, 
Эту Иллюзию разобщения и отделённости от других создаёт оболочка низшего эго человека, его смертной личности. Тогда как Единство- наивысшая возможность Природы, так же как и Дух Един. Потому все мы являемся каплями в океане Бытия, не отделимые от других капель. Все люди любят одинаково, все люди испытывают сострадание одинаково, все люди испытывают чувство справедливости или несправедливости одинаково, равно как и чувства высокомерия, гордыни, зависти и злости. Как Вечность и Любовь- общее и единое благословение человечества на плане духовном,так же и мировой эгоизм,войны и агрессия- наше общечеловеческое проклятие на плане физическом.
0
24 апреля аноним, 
Кто-то из великих сказал: - Наши мысли живут нас. И я с ним согласен - человек о чем-то думает, мысли сменяют друг-друга, но не меняется тема. Но вот человек на секунду подумал о чем-то другом. Как Вы думаете, это тот же человек, или уже другой? Ведь так трудно вернуться к прежним мыслям отвлекшись всего на секунду. Значит в одном теле обитает множество личностей. Но не тело определяет индивидуальность каждого человека, а образ мыслей. Мыслей множество ежесекундно, но образ един. Если образ мыслей меняется постоянно, нельзя быть уверенным, что вы, это Вы, а не кто-то другой. Марк Твен в своей биографии шутливо-серьезно написал: - У меня был брат-близнец. Однажды один из нас утонул и до сих пор никто, и я в том числе, не знает, кто из нас утонул, мой брат или я?
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...