А вот каким образом вы держите себя в руках?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

7 Ответы
0
24 апреля аноним, 
При помощи расставления приоритетов. Если меня пытаются вывести из равновесия и при этом человек не представляет для меня ценности - я просто прекращаю контакты с этим человеком и живу своей жизнью дальше. Если же человек мне дорог, то при помощи спокойного разговора приходим к компромиссу.
0
24 апреля аноним, 
напеваю песни обычно, либо глубоко дышу...еще пытаюсь думать о делах, которые мне нужно еще сделать
0
24 апреля аноним, 
Выпускаю свои обиды, представляю например что из меня выходит черная туча и реально становиться легче, наступает здоровый пофигизм. А если считать до десяти или глубоко вздыхать - помогает на время и человек копит внутри себя обиды.

Можно написать на бумаге все что волнует и сжечь или другое действие , которое помогает человеку поверить, что обиды реально ушли из него.
0
24 апреля аноним, 
Для того чтоб не "взорваться" стараюсь уйти от "источника раздражения", и как можно подальше, и желательно на долго (чтоб хватило времени остыть и переоценить ситуацию). Если уйти не представляется возможным - стараюсь не думать о раздражающем факторе или стараюсь  не слушать "раздражающий фактор".

Иногда помогают пара глубоких вдохов и мысли типа "спокойствие, только спокойствие" или "я же нормальный и адекватный человек и могу набраться терпения и взять себя в руки".

Но иногда не помогает ничего и тогда ....
0
24 апреля аноним, 
Прокручиваю в голове фразу, что убийство это, пожалуй, через чур. Особенно такое. Или вот такое. И уж конечно не такое, не такое и не такое. Хотя может вот это? Тоже нет. А может просто покалечить, но так, чтобы не платить потом инвалиду. Или лучше убить? Вот только сейчас или потом. Или дать ему еще поговорить, чтобы любой суд меня оправдал? Может пригласить свидетелей? Или лучше разогнать и сказать потом, что так и было. Хотя нет, оторванная голова - слишком необычное самоубийство. Может - просто задушить, чтобы не осталось следов. Или он случайно упадет головой на край стола. Ладно (посмотреть на часы), дадим ему еще минутку, а потом попросим выйти прогулятсяа, чтобы поподробнее мне объяснили пару моментов, а то я не все запомнил, а там... мало ли что может случиться :)
0
24 апреля аноним, 
Конечно, можно и слона вывести из состояния покоя, но там всем движет страх, голод и защита соплеменников. Я не слон, а человек, потому у меня в арсенале более широкий ассортимент инструментов сдерживания гнева и других возмущений, например:


принцип "заземления", выражается в виде временного перемирия "послушай, возможно ты и прав, давай разберемся", очень хорошо усыпляет бдительность оппонента;
ничто так не успокаивает, как любимое дело, увлечение;
принцип "принимаю удар на себя", выражается в виде кажущейся или временной уступки, тип "послушай, я не святой, могу тоже ошибаться", также усыпляет бдительность и дает время для включения здравого смысла;
принцип "отвлекающий маневр", меняем негативную энергию на позитивную, путем рассмотрения темы с позитивной стороны, путем отвлечения темы, например, шуткой.




Понимаю, это не панацея, но инструментарий весьма для меня полезный, если я правильно понял вопрос, конечно же)
0
24 апреля аноним, 
Держать в руках себя можно и легко, если  вас  преднамеренно выводят из себя и вы об этом

осведомлены. Единственно в этих случаях не даёт держать себя в руках мысль о том, как  отсутствие

реагирования с вашей стороны на "  обтекание грязью" будет воспринято обидчиком. Ведь вы не хотите

ударить в " грязь лицом". Вариации сюжетов могут быть самые разнообразные, но в любом случае , если вы правильно настроились, то сможете сохранить лицо. Вдохните глубоко и сделайте паузу, а затем выдохните. Несколько раз повторите упражнение. Извинившись, отлучитесь на минутку, попинайте

приготовленную для этих целей боксёрскую грушу ногами и руками; выпейте несколько глотков воды и возвращайтесь с улыбкой.

Если дело происходит на работе и уйти никуда нельзя, можно начать смеяться или перевести всё в

шутку, или рассказать стихотворение: " Я вас любил, любовь ещё быть может ".



Необходимо заранее составить справочник на все случаи  жизни для людей : сангвиников, холериков,

флегматиков и меланхоликов, а также интровертов и экстравертов. Вот меня постоянно достают, а  я

до сих пор не составила справочник.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...