Сколько на самом деле длился всемирный потоп (см. ниже)?

0
Сорок ли  дней?
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

2 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Тоже задумывалась об этом. Как я поняла, до потопа звери все-таки не ели друг друга, и наверное они доверяли человеку, раз Ной мог их завести в ковчег.

И люди не ели животных до потопа (это мои собственные мысли). Потому что лишь после потопа Бог им сказал: "Даю вам в пищу все, что движется...".

А до этого, когда Бог только сотворил человека, Он сказал: "Даю вам (в пищу) всякую траву, сеющую семя..., и всякое дерево, у которого плод древесный...".

Чем питались в ковчеге: Бог еще до потопа сказал Ною: "Ты же возьми себе (в ковчег) всякой пищи, какою питаются (звери)..., и это будет и тебе и им пищею". (пишу по памяти, может не точно).

Вобщем, я думаю, что Ной запасся растительной пищей.

Где хранили продукты - были сделаны специальные отсеки в ковчеге.

Продукты в холоде хорошо сохраняются, на 40 дней хватило.
0
24 апреля аноним, 
В Библии сказано, что сильный дождь лился на землю сорок дней и сорок ночей и что воды стояли высоко над землей сто пятьдесят дней.Ной все делал как повелел ему Бог, поэтому ему удалось выстоять в эти трудные дни и сохранить всех животных, которые были в ковчеге. Для Бога нет ничего сложного, он Создатель всего.Конечно же он дал ценное распоряжение Ною как все сделать и выжить.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...