Найдет ли собака взрывное устройство в мясном отделе магазина?

0
Вопрос навеян ситуацией, когда у нас в городе позвонили в полицию, и сказали что торговый центр заминирован. Телефонного террориста отловили. Но как собаки ищут среди мяса и колбасы то, что им по природе не интересно? И могут ли найти?
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

7 Ответы
0
24 апреля аноним, 
собаки так приучены с детства, что они ищут то , что им говорят. а не мясо и колбасу. с ними же занимаются, воспитывают, можно сказать работа у собак такая. потом естественно их отблагодарят их "напарники"
0
24 апреля аноним, 
Я думаю собаки обучены на то, чтобы искать бомбу. Их так долго учат этому, что ни какое мясо им не помеха, тем более их очень хорошо кормят в питомнике. Эти собаки так скажем вышли на работу, и их сознание ни чем не помутишь. Это мое мнение.
0
24 апреля аноним, 
Все она найдет, все она выполнит как положено, т.к. она предана хозяину(как ни одно существо на земле) и выполняет его команду. И все у нее получится, так как у нее нет человеческих "достоинств" таких, как продажность и подкупность, безответственность, личная нажива. Зато у нее есть достоинства, которые почти пропали у человека - преданность и верность. Я преклоняюсь перед этими животными.
0
24 апреля аноним, 
Роман Владимира Богомолова "В августе сорок четвёртого" (или "Момент истины") пестрит мелкими подробностями, которые придают ему суровую достоверность. Среди прочего, в служебной записке в романе даётся указание, как следует кормить розыскных собак чтобы "не заварить чутьё".



Там же упоминается "кайенской смесь" - махорка или мелко перетертый табак с молотым кайенским  или черным перцем, которую применяли для того чтобы сбить собак со следа.

Так что думаю обладатели непревзойдённого обоняния, хорошо обученные, находящиеся не при голодном обмороке, никак не отреагируют на запахи колбасы и мяса, которую они привыкли получать после нахождения взрывчатки.

Труднее всего им придётся в отделе бакалеи, с запахом табака, перца и кофе. Например, перевозчики наркотиков прятали их в мешки с молотым кофе.
0
24 апреля аноним, 
Собаки очень серьезно относятся к командам, тем более собака служебная. В мясном отделе среди запахов потеряются только голодные животные, давно не видевшие пищи - тогда инстинкт возьмет верх, а так - если пес сытый - он настроен на работу, а не на еду - Вы видимо, судите по животным бездомным, которых видите на улице и которые всегда хотят есть - при наличии хозяина собаки управляемы совершенно, знают время приема пищи и лишнего не просят. Тем более служебные - их вообще дрессируют с детства и другая форма поведения им просто неведома. Так что в данной ситуации мясо для них - предмет посторонний, главное - выполнить задание.
0
24 апреля аноним, 
В 90-е я часто ездила в Казахстан, там с продуктами было получше и подешевле, тем более что было где остановиться (родственники жили, да и копчености они на рынке покупали мне).

Естественно пересекаешь границу туда и обратно.

Туда - пустая, а обратно с копченым мясом и разными мясными деликатесами (сырое в дороге может и пропасть). Запах такой, что и сам слюнки глотаешь.

Поэтому пограничные собаки всегда в автобусе возле меня садились и приходилось выходить на осмотр с сумкой, я её поэтому и в руках держала - все равно выходить заставят. Как правило одну из всего автобуса.

Так что собаки мимо такого лакомства точно не пройдут, а вот на сырое мясо спокойно смотрят (соседка по автобусу везла и на неё собака не отреагировала).

Так что собаки разные, если хорошо кормить, так она сыта будет и ей посторонние запахи не будут мешать.

Слышала, что государственные собаки всегда голодные, а если собака живет с кинологом дома (чаще ведь они маленького роста), то она лучше ищет, ибо сытая.
0
24 апреля аноним, 
При дрессировке поисковой собаки, натренированной на поиск чего-либо, такие ситуации предусматриваются. В итоге они не реагируют на посторонние раздражители.

Более того, при дрессировке их учат не брат корм, не ест пока не будет дана команда, или они не находятся в своем вольере.

Дрессировка собак в полицейских питомниках очень серьезная, работают там, как правило, люди по настоящему преданные своему делу и очень любящие своих четвероногих друзей. Те тоже отвечают им преданностью. В присутствии своего кинолога у собаки, поэтому, скорее всего, все эти колбасы и мясо не вызовут никакой реакции, он будет нацелен на работу, ибо так хочет его двуногий друг. А подвести своего друга он не имеет права. Поэтому, по природе ему интересно то, что необходимо его другу - взрывчатка.

О преданности этих собак мог бы рассказать много. Но, к сожалению, вопрос не об этом.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...