Человек способен орать два часа и помочь. Или два года сюсюкать и предать?

0
Человек способен орать два часа - и помочь. Или два года сюсюкать - и предать? Так ли это?
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

6 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Просто первого человека вы можете использовать, но надолго его при такой интенсивности ора не хваатит, давление подведет, а второго - не можете, но возможно вам нравится с ним сюпусюкать. Просто каждого нужно воспринимать по его предназначению. Есть поэты, а есть битюки.
0
24 апреля аноним, 
У меня так же. Верно, что первое впечатление обманчиво.
0
24 апреля аноним, 
Совершенно логичное заключение. Крик и ор - признак неравнодушия. А сюсюканье почти всегда напускное и деланное.



Мне гораздо более понятной будет реакция матери, которая ребенка окрикнет, в опасной ситуации, чем когда она начнет ребенку утипутять, если ребенок секунду назад чудом избежал травмы.



Но исключения из правил есть всегда. Моя мать сначала могла два часа орать, а потом еще и два года подряд предавать. Потом опять по кругу.
0
24 апреля аноним, 
Абсолютно верно! Орать - от характера зависит - таким образом человек высказывает своё отношение к ситуации, в которую попал тот, кто нуждается в помощи и, а иногда и к самому нуждающемуся, умудрившемуся в эту ситуацию вляпаться. А сюсюскать - потому что этим пытаются заменить реальную помощь, которая требует конкретных действий, сил, а то и средств, и которыми поступиться ради других "сюсюкальщик" не собирается.

Есть и ещё категория, которая мне лично наиболее импонирует - когда помощь оказывается без лишних внешних эмоций и словоизлияний.
0
24 апреля аноним, 
Очень даже похоже на правду. Может,у меня так складывалось, но люди,с которыми первая моя встреча была очень напряженной,с элементами неприятия,резкими выражениями,почему-то стали моими "вечными" друзьями - некоторых лет так под 30 знаю. А с кем первоначально просто елей лился, дороги разбежались ,действительно, из-за полного неприятия в дальнейшем.
0
24 апреля аноним, 
Согласна с выражением. Жизнь не раз убеждала именно в такой расстановке сил.

На примере родителей каждый в своей жизни, наверно, может вспомнить, что родители сначала отругают хорошенько, вспомнят все свои предупреждения, а потом с такой же силой бросаются вытаскивать из ситуации. И деньги найдут, и слова утешения.

Не зря говорят о человеке, что суров, но справедлив.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...