Что чувствуют люди, которые оговаривают других? Радость? Удовольствие?

0
24 апреля аноним,  в категории Философия, Психология
 
Источник: bolshoyvopros.ru, irc.lv
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Анти-спам проверка:

4 Ответы
0
24 апреля аноним, 
Некоторые люди делают это исключительно из зависти, а другие от того, что им занять себя нечем. По сути, это агрессивные, жалкие и подлые люди, которые не могут ничего дать, кроме оскорблений. Нормальный же человек несёт позитив в массы, помогает другим.
0
24 апреля аноним, 
Ответ: Ничего из перечисленного в вопросе. Эти люди не чувствуют, они действуют на результат. Это не подходящее время для чувств и рассусоливаний. Клеветник - это призвание, человек таким образом добивается целей, для этого необходимо обладать спокойствием, выдержкой и чувством момента, клеветник не оскорбляет, наоборот, ведет себя по дружески, может даже состоять в связи, его цель - создать лже-репутацию обьекту клеветы и оговора, я серьезные вещи сейчас имею в виду, а не "Это Маша взяла твою помаду..." Произведение Александры Марининой "Посмертный образ" это наглядно иллюстрирует.
0
24 апреля аноним, 
Определённая часть людей оговаривает других со своими корыстными целями. чтобы кого-то "подсидеть", занять чью-то должность, разбить семью и т.п.

В этих случаях, при достижении поставленных целей они испытывают удовлетворение.

Есть большая категория людей, склонных к сплетням, которым доставляет радость, интерес и удовольствие-это их хобби.
0
24 апреля аноним, 
Вероятно они просто поднимают свою заниженную самооценку. Ведь это же гораздо проще, чем делать что-то - оговорил человека и на этом фоне стал казаться лучше. Действенный прием. Ну а когда человек испытывает приподнятость своей самооценки, то ему радостнее и веселее жить.

Тут даже дело не в том, чтобы унизить другого. Самое главное - свою самооценку поднять.
Copyright © 2014 Вопросы и ответы - Монависта
Мнение редакции никогда не совпадает с мнением авторов вопросов и ответов.
Индекс цитирования
...